Tuduu
Mandorle Caramellate

Mandorle Caramellate

@tuduu

Le mandorle caramellate sono un delizioso dolce croccante, perfetto per soddisfare la voglia di dolcezza. Questa ricetta semplice e veloce ti permette di preparare in pochi minuti un gustoso e goloso snack. Le mandorle vengono caramellate con zucchero, creando una crosta croccante e irresistibile. Provalo e ti conquisterà!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero500G
  • Mandorle500G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e dopo fatele asciugare in forno

  2. PASSO 2 DI 3

    Preparate un caramello con lo zucchero e dieci cucchiai di acqua e quando sarà diventato di colore ambrato versatevi le mandorle e rigiratele più volte fino a ricoprirle tutte

  3. PASSO 3 DI 3

    Man mano stendetele su una placca ad asciugare dopodichè conservatele in barattoli a chiusura ermetica

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le mandorle caramellate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Le mandorle caramellate sono perfette come snack dolce o come ingrediente per decorare dolci e dessert.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)510
Carboidrati (g)54,55
di cui Zuccheri (g)54,1
Grassi (g)27,65
di cui Saturi (g)2,3
Proteine (g)11
Fibre (g)6,35
Sale (g)0,01
  • Proteine
    11g·11%
  • Carboidrati
    54,55g·55%
  • Grassi
    27,65g·28%
  • Fibre
    6,35g·6%