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Manzo Brasato

Manzo Brasato

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Manzo Brasato è un piatto ricco e saporito, in cui la carne di manzo viene cotta a lungo in un gustoso fondo di cottura a base di vino rosso. La carne risulta morbida e succulenta, perfetta da gustare con polenta o purea di patate. Questo piatto tipico italiano è originario della regione Lombardia, ma amato in tutto il Paese. Prepara il Manzo Brasato per un pranzo o una cena indimenticabile!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Punta di culaccio di manzo1,000g
  • Listarelle di lardoq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Pepeq.b.
  • Spezieq.b.
  • Burro
    Burro30g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carotaq.b.
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Prezzemolo timo alloro1mazzetto
  • Cipolla piccola1
  • Chiodo di garofano1
  • Vino Rosso
    Vino rosso25cl
  • Brandy (facoltativo)2cucchiai
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 7

      Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie

    2. PASSO 2 DI 7

      Legate la carne fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio poi salatela e pepatela

    3. PASSO 3 DI 7

      Unite un trito di sedano carota cipolla un mazzetto guarnito composto di prezzemolo timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano

    4. PASSO 4 DI 7

      Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy

    5. PASSO 5 DI 7

      Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto

    6. PASSO 6 DI 7

      A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro

    7. PASSO 7 DI 7

      Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato

    Suggerimenti

    • Padella di ghisa

    • Casseruola

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il Manzo Brasato in frigorifero, ben coperto, per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    Il Manzo Brasato è un tradizionale piatto italiano, perfetto per le occasioni speciali.

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)176,54
    Carboidrati (g)0,61
    di cui Zuccheri (g)0,45
    Grassi (g)62,58
    di cui Saturi (g)1,26
    Proteine (g)67,29
    Fibre (g)0,12
    • Proteine
      67,29g·52%
    • Carboidrati
      0,61g·0%
    • Grassi
      62,58g·48%
    • Fibre
      0,12g·0%