I maritozzi sono dolci tipici della tradizione romana. Preparati con una pasta dolce simile a quella del pane arricchita con uvetta sultanina, pinoli e canditi di cedro, sono davvero irresistibili. Perfetti da gustare a colazione o come dolce dopo un pranzo o una cena. Scopri la ricetta!
Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina una cucchiaiata d'olio un pizzico di sale e un uovo intero
Amalgamate bene il tutto quindi fatene una palla mettetela in una ciotola copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore
Trascorso questo tempo rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina lo zucchero circa 40 g d'olio un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido
Aggiungete allora l'uvetta ammollata e sgocciolata il cedro tritato e i pinoli
Lavorate ancora a lungo quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli un po' distanziati l'uno dall'altro sulla placca del forno unta d'olio
Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido
Prima della cottura
Forno
Impastatrice
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 340,29 |
Carboidrati (g) | 52,18 |
di cui Zuccheri (g) | 21,54 |
Grassi (g) | 11,39 |
di cui Saturi (g) | 1,75 |
Proteine (g) | 9,5 |
Fibre (g) | 1,86 |
Sale (g) | 0,19 |