Tuduu
Maritozzi Della Quaresima

Maritozzi Della Quaresima

@tuduu

I maritozzi della Quaresima sono dei dolci tipici della tradizione romana. Si tratta di morbidi panini dolci ripieni di uvetta sultanina, pinoli, scorza d'arancia candita e zucchero. Perfetti da gustare durante la Quaresima o in qualsiasi momento si desideri un dolce tradizionale e goloso.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta di pane lievitata500G
  • Uvetta sultanina20G
  • Pinoli20G
  • Olio d'oliva extra-vergine40G
  • Scorza d'arancia canditaq.b.
  • Zucchero3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Spianare la pasta di pane; unirvi l'olio lo zucchero la scorza d'arancia i pinoli l'uvetta già ammollata in acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 4

    Amalgamare l'impasto finché sia elastico e sodo

  3. PASSO 3 DI 4

    Ricavare dei panetti e disporli distanziati su una placca da forno unta

  4. PASSO 4 DI 4

    Far lievitare finché il loro volume raddoppi e infornare a 200 gradi per 20 minuti in forno già caldo

Suggerimenti

  • Forno

  • Stendipasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)387,2
Carboidrati (g)67,59
di cui Zuccheri (g)10,37
Grassi (g)9,11
di cui Saturi (g)1,21
Proteine (g)12,06
Fibre (g)1,7
  • Proteine
    12,06g·13%
  • Carboidrati
    67,59g·75%
  • Grassi
    9,11g·10%
  • Fibre
    1,7g·2%