Tuduu
Marmellata Di Fichi

Marmellata Di Fichi

@tuduu

La marmellata di fichi è un dolce tipico italiano preparato con fichi maturi e zucchero. È una conserva dolce e aromatica, perfetta da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fichi maturi2,000g
  • Fichi più sodi1,000g
  • Zucchero1,000g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettere nei vasetti e coprire di cellophane

  4. PASSO 4 DI 4

    Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce

Suggerimenti

  • Pentola larga

  • Cucchiaio di legno

  • Barattoli di vetro

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)136,25
Carboidrati (g)34,53
di cui Zuccheri (g)34,53
Grassi (g)0,15
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)0,68
Fibre (g)1,5
  • Proteine
    0,68g·2%
  • Carboidrati
    34,53g·94%
  • Grassi
    0,15g·0%
  • Fibre
    1,5g·4%