La marmellata di fichi è un dolce tipico italiano preparato con fichi maturi e zucchero. È una conserva dolce e aromatica, perfetta da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci.
Cuocere nella pentola i fichi maturi con lo zucchero per 15 minuti
Aggiungere allora i fichi interi e cuocere ancora per 1 ora a fuoco bassissimo
Mettere nei vasetti e coprire di cellophane
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce
Pentola larga
Cucchiaio di legno
Barattoli di vetro
Italia
Energia (kcal) | 136,25 |
Carboidrati (g) | 34,53 |
di cui Zuccheri (g) | 34,53 |
Grassi (g) | 0,15 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 0,68 |
Fibre (g) | 1,5 |