La marmellata di fragole è una delle più amate marmellate fatte in casa. Le fragole fresche vengono cotte lentamente con zucchero per creare una deliziosa conserva che può essere spalmata sul pane, utilizzata per farcire torte o aggiunta a yogurt e gelati. Questa marmellata è un modo perfetto per preservare il sapore dolce delle fragole durante tutto l'anno.
Mettete 20 cl d'acqua e 1000 g di zucchero in una pentola
Fate cuocere per 10 minuti
Indi aggiungete 1000 g di fragole e fate cuocere rimestando con cura per 10 minuti
Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: Prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce
Pentola
Cucchiaio di legno
Barattoli di vetro
Italia
Energia (kcal) | 191,82 |
Carboidrati (g) | 49,91 |
di cui Zuccheri (g) | 49,91 |
Grassi (g) | 0,18 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,41 |
Fibre (g) | 0,73 |