
Marmellata Di Fragoline Di Bosco
La marmellata di fragoline di bosco è un'ottima scelta per arricchire le tue colazioni e merende. Le fragoline di bosco sono piccoli frutti rossi molto profumati e dolci, coltivati principalmente nella stagione primaverile. La preparazione di questa marmellata è molto semplice e richiede pochi ingredienti: fragoline, zucchero e alcool o liquore a piacere. Il risultato è una marmellata dal gusto intenso e delicato, che può essere spalmata su fette di pane o utilizzata per farcire dolci e crostate.
Ingredienti
- Fragoline
1,000G1,000G - Zucchero
700G700G - Alcool o liquore a piacereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline poi fatele sgocciolare bene
- PASSO 2 DI 9
Mettetele in una capace terrina con lo zucchero
- PASSO 3 DI 9
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore
- PASSO 4 DI 9
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente
- PASSO 5 DI 9
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare
- PASSO 6 DI 9
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere
- PASSO 7 DI 9
In questo caso prima di consumare la marmellata mescolate bene
- PASSO 8 DI 9
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata
- PASSO 9 DI 9
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Barattoli di vetro
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato
Altre informazioni
La marmellata di fragoline di bosco è un dolce tipico della primavera, ricco di vitamine e antiossidanti
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 179,06 |
Carboidrati (g) | 46,15 |
di cui Zuccheri (g) | 46,15 |
Grassi (g) | 0,24 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,53 |
Fibre (g) | 0,94 |
- Proteine0,53g·1%
- Carboidrati46,15g·96%
- Grassi0,24g·1%
- Fibre0,94g·2%