La marmellata di fragoline di bosco è un'ottima scelta per arricchire le tue colazioni e merende. Le fragoline di bosco sono piccoli frutti rossi molto profumati e dolci, coltivati principalmente nella stagione primaverile. La preparazione di questa marmellata è molto semplice e richiede pochi ingredienti: fragoline, zucchero e alcool o liquore a piacere. Il risultato è una marmellata dal gusto intenso e delicato, che può essere spalmata su fette di pane o utilizzata per farcire dolci e crostate.
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline poi fatele sgocciolare bene
Mettetele in una capace terrina con lo zucchero
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere
In questo caso prima di consumare la marmellata mescolate bene
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero
Padella
Cucchiaio di legno
Barattoli di vetro
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro sigillato
La marmellata di fragoline di bosco è un dolce tipico della primavera, ricco di vitamine e antiossidanti
Italia
Energia (kcal) | 179,06 |
Carboidrati (g) | 46,15 |
di cui Zuccheri (g) | 46,15 |
Grassi (g) | 0,24 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,53 |
Fibre (g) | 0,94 |