La marmellata di pere è un dolce delizioso e versatile, perfetto da spalmare su fette di pane o per arricchire dolci e torte. La pere vengono cotte a lungo con lo zucchero, l'arancia e la cannella per ottenere una consistenza morbida e un sapore ricco. Questa marmellata può essere preparata durante l'autunno, quando le pere sono di stagione e particolarmente gustose.
Lavate e sbucciate le pere eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi
Mettetele in una pentola d'acciaio con un pò di cannella e la buccia grattugiata dell'arancia copritè con un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti
A questo punto unite lo zucchero mescolate e continuate la cottura per circa un'ora
Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi
Padella
Cucchiaio di legno
Barattolo di vetro
Conservare in frigorifero
Italia
Energia (kcal) | 178,92 |
Carboidrati (g) | 46,09 |
di cui Zuccheri (g) | 46,09 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,2 |
Fibre (g) | 2,26 |