La marmellata di pompelmi e arance è un dolce tradizionale fatto in casa, perfetto da spalmare su fette di pane o per farcire torte e biscotti. La ricetta risale a tempi antichi e viene realizzata utilizzando solo pompelmi e arance fresche, che conferiscono alla marmellata un gusto agrumato equilibrato. Prepararla richiede solo pochi passaggi e pochi ingredienti, ma il risultato è una marmellata dal sapore intenso e genuino.
Togliete la buccia a 3 pompelmi eliminando prima la parte esterna e poi quella bianca più interna che metterete a bagno separatamente
Tagliate il resto del frutto a pezzetti e mettetelo a bagno coperto d'acqua
Spremete il succo di 3 grosse arance tagliate il resto a pezzetti e mettetelo a bagno per tutta una notte e fate bollire
Scolate e aggiungete ai pezzetti di pompelmo
Aggiungete ancora acqua quanto basta a coprire e fate bollire fino a che la frutta sarà ammorbidita
Aggiungete il succo d'arancia pesate e aggiungete pari quantità di zucchero
Fate bollire girando di tanto in tanto fino a che la marmellata sarà pronta
Versatela ancora tiepida nei vasetti lasciate raffreddare e chiudetelicome precedentemente indicato
Se pensate di non usare subito la marmellata potete anche sigillare i vasetti facendo gocciolare lungo il margine del tappo di chiusura della cera liquida
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Mestolo
Barattoli di vetro
Italia
Energia (kcal) | 31 |
Carboidrati (g) | 6,6 |
di cui Zuccheri (g) | 6,6 |
Grassi (g) | 0,05 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,63 |
Fibre (g) | 1,6 |