
Marmellata Di Rosa Canina
La marmellata di rosa canina è una deliziosa preparazione dolce fatta con i frutti di rosa canina. È una ricetta tradizionale molto popolare, soprattutto in Italia. Questa marmellata ha un sapore unico e intenso, con una delicata nota di agrumi. È perfetta per spalmare su fette di pane tostato o per dolci fatti in casa. La rosa canina è ricca di vitamina C e antiossidanti, rendendo questa marmellata non solo gustosa ma anche salutare.
Ingredienti
- Frutti di rosa canina
1,000G1,000G - Acqua
1Bicchiere1Bicchiere - Zucchero
350G350G
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina ben maturi
- PASSO 2 DI 9
Lavate e pulite i frutti cercando di scartare la maggior quantità di semi possibile (e la minor quantità possibile di polpa...)
- PASSO 3 DI 9
Da un chilo di frutti sarete passati a 250 g tra bucce e polpa ed altri 100 g di semi che non sarete riusciti a togliere
- PASSO 4 DI 9
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso
- PASSO 5 DI 9
Lasciate cuocere per mezz'ora poi passate il tutto al setaccio eliminando così finalmente i semi
- PASSO 6 DI 9
Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro
- PASSO 7 DI 9
Rimettete sul fuoco
- PASSO 8 DI 9
Aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua e 350 g di zucchero (ricordatevi che la rosa canina è piuttosto asprigna)
- PASSO 9 DI 9
Lasciate cuocere un'altra mezz'ora mescolando poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi
Suggerimenti
pentola
frullatore ad immersione
barattoli di vetro
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in barattoli di vetro sterilizzati in un luogo fresco e buio
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 88,52 |
Carboidrati (g) | 23,6 |
di cui Zuccheri (g) | 23,6 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati23,6g·100%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%