La marmellata di rosa canina è una deliziosa preparazione dolce fatta con i frutti di rosa canina. È una ricetta tradizionale molto popolare, soprattutto in Italia. Questa marmellata ha un sapore unico e intenso, con una delicata nota di agrumi. È perfetta per spalmare su fette di pane tostato o per dolci fatti in casa. La rosa canina è ricca di vitamina C e antiossidanti, rendendo questa marmellata non solo gustosa ma anche salutare.
Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina ben maturi
Lavate e pulite i frutti cercando di scartare la maggior quantità di semi possibile (e la minor quantità possibile di polpa...)
Da un chilo di frutti sarete passati a 250 g tra bucce e polpa ed altri 100 g di semi che non sarete riusciti a togliere
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso
Lasciate cuocere per mezz'ora poi passate il tutto al setaccio eliminando così finalmente i semi
Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro
Rimettete sul fuoco
Aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua e 350 g di zucchero (ricordatevi che la rosa canina è piuttosto asprigna)
Lasciate cuocere un'altra mezz'ora mescolando poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi
pentola
frullatore ad immersione
barattoli di vetro
Conservare in barattoli di vetro sterilizzati in un luogo fresco e buio
Italia
Energia (kcal) | 88,52 |
Carboidrati (g) | 23,6 |
di cui Zuccheri (g) | 23,6 |