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Marmellata Di Susine

Marmellata Di Susine

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La marmellata di susine è una deliziosa conserva dolce fatta con susine mature e zucchero. Questa marmellata è perfetta per spalmare su fette di pane tostato, biscotti o per farcire torte e crostate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Susine3,000G
  • Zucchero1,500G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate e snocciolate le susine mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e fate cuocere 15 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Poi passatele al setaccio unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa

  3. PASSO 3 DI 4

    Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate

  4. PASSO 4 DI 4

    Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161,34
Carboidrati (g)42,44
di cui Zuccheri (g)41,44
Grassi (g)0,19
Proteine (g)0,47
Fibre (g)0,93
  • Proteine
    0,47g·1%
  • Carboidrati
    42,44g·96%
  • Grassi
    0,19g·0%
  • Fibre
    0,93g·2%