La marmellata di susine è una deliziosa conserva dolce fatta con susine mature e zucchero. Questa marmellata è perfetta per spalmare su fette di pane tostato, biscotti o per farcire torte e crostate.
Lavate e snocciolate le susine mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e fate cuocere 15 minuti
Poi passatele al setaccio unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa
Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi
Padella
Ciotola
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 161,34 |
Carboidrati (g) | 42,44 |
di cui Zuccheri (g) | 41,44 |
Grassi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 0,47 |
Fibre (g) | 0,93 |