La marquise al cioccolato è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione francese. Ha una consistenza cremosa e un intenso sapore di cioccolato fondente. Perfetto per concludere una cena speciale o per una merenda golosa.
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a fuoco dolce con 3 cucchiai d'acqua
Lavorate il burro a spatola per rammollirlo
Separate le chiare dai tuorli e unite i 5 tuorli uno alla volta al burro mescolando molto bene dopo ogni aggiunta successiva
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare
Unite infine il cioccolato fuso e profumate con la vaniglina (o con caffè se preferite)
Lasciate raffreddare
Sbattete quindi a neve densa i 3 albumi e uniteli al composto
Versate in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo
Servite su un letto di crema inglese
Ciotole
Frusta
Foglio di Cellophane
Francia
Energia (kcal) | 447,11 |
Carboidrati (g) | 34,65 |
di cui Zuccheri (g) | 34,49 |
Grassi (g) | 31,79 |
di cui Saturi (g) | 18,13 |
Proteine (g) | 6,27 |
Fibre (g) | 3 |
Sale (g) | 0,03 |