Tuduu
Marronata

Marronata

@tuduu

La marronata è un dolce tradizionale italiano a base di castagne, zucchero, rum e vaniglia. Questo dolce è particolarmente diffuso durante il periodo autunnale e invernale, quando le castagne sono di stagione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Castagne lesse già spellate600G
  • Zucchero500G
  • Rum ambrato1Bicchierino
  • Vaniglia1Stecca

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Passare le castagne al passino ed aggiungere alla purea ottenuta uno sciroppo fatto con lo zucchero e 300 g d'acqua

  2. PASSO 2 DI 3

    Cuocere per circa 30 minuti ed unire la vaniglia ed il rum

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere altri 10 minuti e mettere in vasetti

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)275,2
Carboidrati (g)63,48
di cui Zuccheri (g)49,35
Grassi (g)1,44
di cui Saturi (g)0,49
Proteine (g)2,25
Fibre (g)2,39
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,25g·3%
  • Carboidrati
    63,48g·91%
  • Grassi
    1,44g·2%
  • Fibre
    2,39g·3%