Le melanzane a funghetto sono un contorno gustoso e semplice da preparare. Le melanzane vengono tagliate a cubetti e saltate in padella insieme ai pomodori freschi, all'aglio, al basilico, al sale e all'olio d'oliva. Il risultato è un piatto saporito e versatile, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce.
Lavate le melanzane asciugatele con un panno e senza sbucciarle tagliatele in tocchetti che potrete mettere in uno scolapasta spolverizzandole con un po' di sale.
Dopo circa una mezz'ora vedrete che le melanzane avranno perso parte della loro acqua; spremetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Quando iniziano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e poggiatele su un piatto che avrete cura di poggiare in discesa in modo che l'eccesso di olio possa colare verso il basso.
Quando avrete finito togliete l'olio dalla padella (potrete adoperarlo una seconda volta con l'aggiunta di altro olio fresco) lasciandone un cucchiaio o due quanto basta per soffriggere l'aglio.
Quando questo comincerà ad imbiondire versate in padella i pomodori spezzettati e dopo due o tre minuti le melanzane.
Salate spegnete ed aggiungete una manciata di basilico tritato e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
Padella
Italia
Energia (kcal) | 20,35 |
Carboidrati (g) | 2,8 |
di cui Zuccheri (g) | 2,8 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1,09 |
Fibre (g) | 2,27 |
Sale (g) | 0,02 |