Tuduu
Melanzane Al Funghetto

Melanzane Al Funghetto

@tuduu

Le melanzane al funghetto sono un delizioso e saporito contorno della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione Campania. Le melanzane vengono tagliate a cubetti e saltate in padella insieme ai pomodori, all'aglio e all'olio d'oliva, fino a quando non diventano morbide e dorate. Puoi aggiungere del prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Questo piatto è perfetto da servire caldo come contorno o come secondo piatto, e può essere accompagnato da carne o pesce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane1,000G
  • Pomodori300G
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'olivaq.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo)1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate con cura le melanzane asciugatele privatele del picciolo e riducetele prima a fette spesse 2-3 di centimetri e successivamente a cubetti

  2. PASSO 2 DI 7

    Disponete questi cubetti in un colapasta cospargeteli con una manciatina di sale copriteli con un piatto su questo ponete un peso e lasciate riposare le melanzane per mezz'ora sotto pressione in modo che perdano la loro acqua amara

  3. PASSO 3 DI 7

    Dopodichè tamponate le melanzane con carta da cucina e ponetele in una casseruola di adeguate dimensioni nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d'aglio tritati assieme all'olio

  4. PASSO 4 DI 7

    Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato mescolando senza interruzione quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto avendo cura di scuotere quest'ultimo di tanto in tanto per accertarvi che la preparazione non attacchi sul fondo

  5. PASSO 5 DI 7

    Evitate però si mescolare ulteriormente le melanzane perché rischierebbero di spappolarsi

  6. PASSO 6 DI 7

    Al termine regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata abbondante di pepe e a piacere con il prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 7

    Servitele calde o tiepide

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Le melanzane al funghetto si conservano bene in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina napoletana e può essere servito come contorno o come secondo piatto.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)22,61
Carboidrati (g)2,94
di cui Zuccheri (g)2,92
Grassi (g)0,19
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1,2
Fibre (g)2,59
Sale (g)0,02
  • Proteine
    1,2g·17%
  • Carboidrati
    2,94g·42%
  • Grassi
    0,19g·3%
  • Fibre
    2,59g·37%