Le mele caramellate sono un dolce irresistibile, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e goloso. La loro dolcezza si unisce alla consistenza morbida delle mele cotte, creando un'esplosione di sapori in bocca. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Le mele sono bagnate in uno sciroppo di zucchero e acqua, poi cotte in padella con burro e panna liquida per renderle morbide e lucide. Per ottenere una consistenza perfetta, viene aggiunto il cremor tartaro. Le mele caramellate possono essere servite da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia per un contrasto di temperature e sapori.
Procurarsi 4 bastoncini
Lavare e asciugare le mele
In una casseruola portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua e mescolare finché lo zucchero sarà sciolto
Unire la panna il burro e il cremortartaro e mettere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti
Si dovrà ottenere un composto cremoso
Infilare le mele nei bastoncini immergerle nello sciroppo rigirandole molto bene
Appoggiarle su un vassoio imburrato e far solidificare lo sciroppo
Padella
Cucchiaia di legno
Cucchiaio di metallo
Italia
Energia (kcal) | 154,69 |
Carboidrati (g) | 30,18 |
di cui Zuccheri (g) | 30,18 |
Grassi (g) | 4,27 |
di cui Saturi (g) | 2,47 |
Proteine (g) | 0,3 |
Fibre (g) | 1,05 |