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Mele Caramellate

Mele Caramellate

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Le mele caramellate sono un dolce irresistibile, perfetto per concludere un pasto in modo dolce e goloso. La loro dolcezza si unisce alla consistenza morbida delle mele cotte, creando un'esplosione di sapori in bocca. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Le mele sono bagnate in uno sciroppo di zucchero e acqua, poi cotte in padella con burro e panna liquida per renderle morbide e lucide. Per ottenere una consistenza perfetta, viene aggiunto il cremor tartaro. Le mele caramellate possono essere servite da sole o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia per un contrasto di temperature e sapori.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele rosse sode4
  • Zucchero250G
  • Acqua1Bicchiere
  • Burro40G
  • Panna liquida50G
  • Cremortartaro1Presa

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Procurarsi 4 bastoncini

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavare e asciugare le mele

  3. PASSO 3 DI 7

    In una casseruola portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua e mescolare finché lo zucchero sarà sciolto

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire la panna il burro e il cremortartaro e mettere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Si dovrà ottenere un composto cremoso

  6. PASSO 6 DI 7

    Infilare le mele nei bastoncini immergerle nello sciroppo rigirandole molto bene

  7. PASSO 7 DI 7

    Appoggiarle su un vassoio imburrato e far solidificare lo sciroppo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaia di legno

  • Cucchiaio di metallo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)154,69
Carboidrati (g)30,18
di cui Zuccheri (g)30,18
Grassi (g)4,27
di cui Saturi (g)2,47
Proteine (g)0,3
Fibre (g)1,05
  • Proteine
    0,3g·1%
  • Carboidrati
    30,18g·84%
  • Grassi
    4,27g·12%
  • Fibre
    1,05g·3%