
Meringa Al Cocco
La meringa al cocco è un dolce composto da una base di meringa al cocco croccante e una crema al cocco morbida e vellutata. La sua consistenza leggera e il contrasto tra il dolce della meringa e il cremoso della crema lo rendono un dessert irresistibile.
Ingredienti
- Per la base:
- Albumi d'uovo
150G150G - Zucchero semolato
60G60G - Zucchero vanigliato
125G125G - Farina di cocco
125G125G - Per la crema al cocco:
- Farina di cocco
65G65G - Burro
125G125G - Crema pasticciera
300G300G - Per decorare:
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco
- PASSO 2 DI 7
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale
- PASSO 3 DI 7
Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti
- PASSO 4 DI 7
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché risulta ben montato unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente
- PASSO 5 DI 7
Incorporare infine la crema pasticciera
- PASSO 6 DI 7
Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata distribuirvi sopra a ciuffetti la crema preparata aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e coprire con il rimanente disco di meringa
- PASSO 7 DI 7
Spolverizzare infine con zucchero a velo
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Fruste
Ciotola
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la meringa al cocco in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La meringa al cocco è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo delicato e gustoso. È ideale anche come dessert estivo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 401,8 |
Carboidrati (g) | 31,56 |
di cui Zuccheri (g) | 31,56 |
Grassi (g) | 27,44 |
di cui Saturi (g) | 17,07 |
Proteine (g) | 7,4 |
Fibre (g) | 2,74 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,4g·11%
- Carboidrati31,56g·46%
- Grassi27,44g·40%
- Fibre2,74g·4%