La meringa al cocco è un dolce composto da una base di meringa al cocco croccante e una crema al cocco morbida e vellutata. La sua consistenza leggera e il contrasto tra il dolce della meringa e il cremoso della crema lo rendono un dessert irresistibile.
Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale
Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché risulta ben montato unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente
Incorporare infine la crema pasticciera
Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata distribuirvi sopra a ciuffetti la crema preparata aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e coprire con il rimanente disco di meringa
Spolverizzare infine con zucchero a velo
Sbattitore elettrico
Fruste
Ciotola
Spatola
Conservare la meringa al cocco in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
La meringa al cocco è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo delicato e gustoso. È ideale anche come dessert estivo.
Italia
Energia (kcal) | 401,8 |
Carboidrati (g) | 31,56 |
di cui Zuccheri (g) | 31,56 |
Grassi (g) | 27,44 |
di cui Saturi (g) | 17,07 |
Proteine (g) | 7,4 |
Fibre (g) | 2,74 |
Sale (g) | 0,03 |