Tuduu
Meringa Al Cocco

Meringa Al Cocco

@tuduu

La meringa al cocco è un dolce composto da una base di meringa al cocco croccante e una crema al cocco morbida e vellutata. La sua consistenza leggera e il contrasto tra il dolce della meringa e il cremoso della crema lo rendono un dessert irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base:
  • Albumi d'uovo150G
  • Zucchero semolato60G
  • Zucchero vanigliato125G
  • Farina di cocco125G
  • Per la crema al cocco:
  • Farina di cocco65G
  • Burro125G
  • Crema pasticciera300G
  • Per decorare:
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco

  2. PASSO 2 DI 7

    Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché risulta ben montato unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente

  5. PASSO 5 DI 7

    Incorporare infine la crema pasticciera

  6. PASSO 6 DI 7

    Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata distribuirvi sopra a ciuffetti la crema preparata aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata e coprire con il rimanente disco di meringa

  7. PASSO 7 DI 7

    Spolverizzare infine con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Fruste

  • Ciotola

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la meringa al cocco in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La meringa al cocco è un dolce leggero e soffice, perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo delicato e gustoso. È ideale anche come dessert estivo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)401,8
Carboidrati (g)31,56
di cui Zuccheri (g)31,56
Grassi (g)27,44
di cui Saturi (g)17,07
Proteine (g)7,4
Fibre (g)2,74
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,4g·11%
  • Carboidrati
    31,56g·46%
  • Grassi
    27,44g·40%
  • Fibre
    2,74g·4%