La meringa cotta è un dolce delizioso e leggero, composto principalmente da albumi d'uovo e zucchero a velo.
Mescolate energicamente gli albumi con lo zucchero in un calderotto quindi montateli a bagnomaria
In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso
La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi
A questo punto montate il composto a freddo
In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume
Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata formando meringhe della forma desiderata
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi
La meringa cotta essendo particolarmente cremosa e morbida è la più adatta per preparare piccole decorazioni perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela anche usando bocchette molto sottili
Fornetto
Sbattitore elettrico
Italia
Energia (kcal) | 198,56 |
Carboidrati (g) | 46,62 |
di cui Zuccheri (g) | 46,13 |
Proteine (g) | 5,94 |
Sale (g) | 0,1 |