La meringa italiana è un dolce tradizionale molto amato in Italia. Ha una consistenza croccante all'esterno e un cuore morbido all'interno. Viene preparata con albumi d'uovo montati a neve e zucchero semolato, cotti lentamente in forno. È un dessert leggero e delicato che si scioglie in bocca.
Ponete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve con 200 g di zucchero seguendo il procedimento descritto nella ricetta della ''meringa svizzera''
Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi (cioè allo stadio della grande bolla) quindi incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo
Frusta elettrica
Ciotola
Piatto da forno
Italia
Energia (kcal) | 199,59 |
Carboidrati (g) | 48,48 |
di cui Zuccheri (g) | 48,48 |
Proteine (g) | 4,41 |
Sale (g) | 0,07 |