
Meringa Italiana
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La meringa italiana è un dolce tradizionale molto amato in Italia. Ha una consistenza croccante all'esterno e un cuore morbido all'interno. Viene preparata con albumi d'uovo montati a neve e zucchero semolato, cotti lentamente in forno. È un dessert leggero e delicato che si scioglie in bocca.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Albumi d'uovo
88 - Zucchero semolato
450G450G - Acqua
12Cl12Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Ponete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve con 200 g di zucchero seguendo il procedimento descritto nella ricetta della ''meringa svizzera''
- PASSO 2 DI 2
Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi (cioè allo stadio della grande bolla) quindi incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo
Suggerimenti
Frusta elettrica
Ciotola
Piatto da forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 199,59 |
Carboidrati (g) | 48,48 |
di cui Zuccheri (g) | 48,48 |
Proteine (g) | 4,41 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,41g·8%
- Carboidrati48,48g·92%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%