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Meringa Italiana

Meringa Italiana

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La meringa italiana è un dolce tradizionale molto amato in Italia. Ha una consistenza croccante all'esterno e un cuore morbido all'interno. Viene preparata con albumi d'uovo montati a neve e zucchero semolato, cotti lentamente in forno. È un dessert leggero e delicato che si scioglie in bocca.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Albumi d'uovo8
  • Zucchero semolato450G
  • Acqua12Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Ponete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve con 200 g di zucchero seguendo il procedimento descritto nella ricetta della ''meringa svizzera''

  2. PASSO 2 DI 2

    Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi (cioè allo stadio della grande bolla) quindi incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo

Suggerimenti

  • Frusta elettrica

  • Ciotola

  • Piatto da forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,59
Carboidrati (g)48,48
di cui Zuccheri (g)48,48
Proteine (g)4,41
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,41g·8%
  • Carboidrati
    48,48g·92%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%