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Meringa Svizzera

Meringa Svizzera

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La Meringa Svizzera è un dolce classico composto da albumi d'uovo montati a neve, zucchero semolato e zucchero a velo. Ha una consistenza leggera e croccante con un dolce sapore di zucchero. La meringa svizzera è originaria della Svizzera e viene spesso utilizzata come base per torte e dessert.

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Svizzera

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Albumi d'uovo8
  • Zucchero semolato250G
  • Zucchero a velo200G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico

  2. PASSO 2 DI 12

    Se usate lo sbattitore cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente

  3. PASSO 3 DI 12

    Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma

  4. PASSO 4 DI 12

    A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato

  5. PASSO 5 DI 12

    Per fare ciò mettete lo zucchero su un foglio pulito piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare

  6. PASSO 6 DI 12

    Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero per evitare che gli albumi perdano spumosità

  7. PASSO 7 DI 12

    Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta la spuma che si solleva deve risultare ben ferma

  8. PASSO 8 DI 12

    Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio

  9. PASSO 9 DI 12

    Non dovete più montare perché la spuma potrebbe perdere consistenza

  10. PASSO 10 DI 12

    Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata

  11. PASSO 11 DI 12

    Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità

  12. PASSO 12 DI 12

    Trascorso il tempo indicato lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento prima di utilizzarle

Suggerimenti

  • Frusta elettrica

  • Sacco da pasticceria

Informazioni generali

Origine

Svizzera

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)228
Carboidrati (g)55,42
di cui Zuccheri (g)55,16
Proteine (g)5,04
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,04g·8%
  • Carboidrati
    55,42g·92%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%