
Meringa Svizzera
La Meringa Svizzera è un dolce classico composto da albumi d'uovo montati a neve, zucchero semolato e zucchero a velo. Ha una consistenza leggera e croccante con un dolce sapore di zucchero. La meringa svizzera è originaria della Svizzera e viene spesso utilizzata come base per torte e dessert.
Ingredienti
- Albumi d'uovo
88 - Zucchero semolato
250G250G - Zucchero a velo
200G200G
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico
- PASSO 2 DI 12
Se usate lo sbattitore cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente
- PASSO 3 DI 12
Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma
- PASSO 4 DI 12
A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato
- PASSO 5 DI 12
Per fare ciò mettete lo zucchero su un foglio pulito piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare
- PASSO 6 DI 12
Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero per evitare che gli albumi perdano spumosità
- PASSO 7 DI 12
Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta la spuma che si solleva deve risultare ben ferma
- PASSO 8 DI 12
Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio
- PASSO 9 DI 12
Non dovete più montare perché la spuma potrebbe perdere consistenza
- PASSO 10 DI 12
Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata
- PASSO 11 DI 12
Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità
- PASSO 12 DI 12
Trascorso il tempo indicato lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento prima di utilizzarle
Suggerimenti
Frusta elettrica
Sacco da pasticceria
Informazioni generali
Origine
Svizzera
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 228 |
Carboidrati (g) | 55,42 |
di cui Zuccheri (g) | 55,16 |
Proteine (g) | 5,04 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine5,04g·8%
- Carboidrati55,42g·92%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%