La Meringa Svizzera è un dolce classico composto da albumi d'uovo montati a neve, zucchero semolato e zucchero a velo. Ha una consistenza leggera e croccante con un dolce sapore di zucchero. La meringa svizzera è originaria della Svizzera e viene spesso utilizzata come base per torte e dessert.
Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico
Se usate lo sbattitore cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente
Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma
A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato
Per fare ciò mettete lo zucchero su un foglio pulito piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare
Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero per evitare che gli albumi perdano spumosità
Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta la spuma che si solleva deve risultare ben ferma
Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio
Non dovete più montare perché la spuma potrebbe perdere consistenza
Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata
Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità
Trascorso il tempo indicato lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento prima di utilizzarle
Frusta elettrica
Sacco da pasticceria
Svizzera
Energia (kcal) | 228 |
Carboidrati (g) | 55,42 |
di cui Zuccheri (g) | 55,16 |
Proteine (g) | 5,04 |
Sale (g) | 0,08 |