Le meringhe sono dei dolci friabili e leggeri a base di albumi d'uovo e zucchero. Sono originarie dalla Francia e sono molto popolari anche in Italia, soprattutto durante le feste di Natale. Le meringhe possono essere servite da sole o come base per altre preparazioni dolci.
Prendere 5 albumi d'uovo e infilarli nel bicchierone del robot da cucina con l'accessorio per montare la panna e un pizzico di sale
Frullare alternando le varie velocità finché il tutto è diventato ben sodo aggiungere 250 g di zucchero a velo mentre il robot continua ad impastare al minimo della velocità ed infine un cucchiaio di succo di limone
Infornare 16 meringhe appoggiate su un foglio di carta da forno per 2 ore e mezza a 80 gradi in forno ventilato
L'unico 'segreto'perché gli albumi montino bene è che siano senza alcuna traccia di tuorlo
Frusta elettrica
Sac à poche
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Le meringhe possono essere arricchite con gocce di cioccolato o granella di nocciole
Italia
Energia (kcal) | 212,3 |
Carboidrati (g) | 51,06 |
di cui Zuccheri (g) | 50,53 |
Grassi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 5,2 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,32 |