La foto della ricetta Merluzzo Ai Capperi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Merluzzo ai capperi

Il merluzzo ai capperi è un delizioso piatto di pesce caratterizzato da filetti di merluzzo succulenti cotti con olive verdi, capperi, cipolla e aglio in una deliziosa salsa di vino bianco secco e succo di limone. Questo secondo piatto è facile da preparare e perfetto per una cena leggera ma gustosa.

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetti di merluzzo

600 G

Olive verdi

100 G

Capperi

1 Cucchiaio

Cipolla

q.b.

Aglio

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Succo di limone

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e distribuirli in una teglia irrorare con olio unire le olive snocciolate i capperi il limone e un pizzico di sale e pepe

STEP 2 di 3

Adagiare nella teglia il pesce salare pepare e irrorare con il vino

STEP 3 di 3

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 7' bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura