Il Merluzzo al Forno è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso. Il merluzzo viene cotto al forno con una croccante panatura di formaggio grana grattugiato e aromatizzato con basilico e prezzemolo freschi. La sua preparazione è rapida e il risultato è un piatto leggero e gustoso, perfetto da servire a tutta la famiglia.
Lessare il merluzzo per 10 minuti in acqua bollente
Tagliarlo a pezzi e infarinarlo
Sistemare i pezzi in una pirofila imburrata insaporire con pepe e 4 manciate abbondanti di grana
Versare il latte fino a coprire il tutto e cospargere con un trito di basilico e prezzemolo qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio
Mettere in forno caldo a 190 gradi per 35 minuti
Sfornare spruzzare con il succo di limone e rimettere in forno per altri 10 minuti
Forno
Padella
Grattugia
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto leggero e gustoso adatto a tutta la famiglia
Italia
Energia (kcal) | 153,16 |
Carboidrati (g) | 2,65 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 9,06 |
di cui Saturi (g) | 4,7 |
Proteine (g) | 15,33 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,4 |