Il merluzzo al forno con verdure è un delizioso secondo piatto a base di merluzzo, pancetta e verdure miste. Le verdure vengono tagliate a julienne e cotte insieme al pesce, creando un piatto colorato e gustoso. La pancetta conferisce un sapore affumicato e la cottura al forno rende il pesce morbido e succulento. Perfetto da servire in ogni occasione!
Spruzzate le trance di pesce con il limone e salatele.
Tagliate a rondelle le carote la cipolla a spicchi. Riducette a spicchi anche le patate e ricavate qualche cimetta dal broccolo e dal cavolfiore.
In una pirofila fate sciogliere il burro insaporitevi le verdure per una decina di minuti sempre mescolando. Salate e pepate.
Adagiatevi le trance di pesce coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa.
Nell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180 gradi.
Ritirate dal forno sistemate il pesce sul piatto da portata insieme alle verdure e guarnite con delle fettine di limone. Servite.
Padella
Padella da forno
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 67,45 |
Carboidrati (g) | 2,04 |
di cui Zuccheri (g) | 1,94 |
Grassi (g) | 3,17 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 6,85 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,02 |