Il Merluzzo al Pomodoro è un delizioso secondo piatto di pesce dal sapore fresco e mediterraneo. I filetti di merluzzo impanati vengono cotti in una salsa di pomodoro preparata con pomodori pelati passati, cipolla, olio d'oliva, aceto di vino e condimenti. Il risultato è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Provalo con un po' di prezzemolo tritato, succo di limone, zucchero, sale e pepe per un tocco di freschezza in più. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Far appassire la cipolla in poco olio unire i pomodori una presa di zucchero un cucchiaio di aceto il sale il pepe e cuocere per 15 minuti circa
Friggere i filetti di merluzzo in olio bollente disporli su un piatto da portata irrorare con il succo di limone versare il sugo cospargere di prezzemolo tritato e servire caldo
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della cucina mediterranea
Italia
Energia (kcal) | 52,16 |
Carboidrati (g) | 1,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 0,55 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 10 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,04 |