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Merluzzo Alle Erbe

Merluzzo Alle Erbe

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Il Merluzzo alle Erbe è un piatto semplice ma raffinato. I filetti di merluzzo vengono marinati in una miscela di erbe aromatiche, brandy e succo di limone, dandogli un sapore fresco e profumato. Vengono poi cotti in padella con olio d'oliva e burro, ottenendo una consistenza morbida e succosa. Ideale da servire con contorno di verdure di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetti di merluzzo8
  • Brandy2Bicchierini
  • Maggiorana1Pizzico
  • Basilicoq.b.
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Aglio1Spicchio
  • Limone1
  • Menta4Foglioline
  • Rosmarino1Rametto
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Marinare il merluzzo scongelato in 4 cucchiai di olio succo di limone sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 5

    Tritare finemente tutte le erbe con l'aglio

  3. PASSO 3 DI 5

    Dopo 20 minuti scolare i filetti sistemarli in una pirofila unta di olio e cospargerli con fiocchi di burro

  4. PASSO 4 DI 5

    Bagnare con il brandy e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Versare sul pesce poco olio caldo e il trito di erbe

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72,81
Carboidrati (g)0,54
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)0,55
di cui Saturi (g)0,1
Proteine (g)12,81
Fibre (g)0,41
Sale (g)0,06
  • Proteine
    12,81g·90%
  • Carboidrati
    0,54g·4%
  • Grassi
    0,55g·4%
  • Fibre
    0,41g·3%