
Merluzzo Alle Erbe
Il Merluzzo alle Erbe è un piatto semplice ma raffinato. I filetti di merluzzo vengono marinati in una miscela di erbe aromatiche, brandy e succo di limone, dandogli un sapore fresco e profumato. Vengono poi cotti in padella con olio d'oliva e burro, ottenendo una consistenza morbida e succosa. Ideale da servire con contorno di verdure di stagione.
Ingredienti
- Filetti di merluzzo
88 - Brandy
2Bicchierini2Bicchierini - Maggiorana
1Pizzico1Pizzico - Basilicoq.b.
- Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Limone
11 - Menta
4Foglioline4Foglioline - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Marinare il merluzzo scongelato in 4 cucchiai di olio succo di limone sale e pepe
- PASSO 2 DI 5
Tritare finemente tutte le erbe con l'aglio
- PASSO 3 DI 5
Dopo 20 minuti scolare i filetti sistemarli in una pirofila unta di olio e cospargerli con fiocchi di burro
- PASSO 4 DI 5
Bagnare con il brandy e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti
- PASSO 5 DI 5
Versare sul pesce poco olio caldo e il trito di erbe
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,81 |
Carboidrati (g) | 0,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 0,55 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 12,81 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine12,81g·90%
- Carboidrati0,54g·4%
- Grassi0,55g·4%
- Fibre0,41g·3%