
Merluzzo Con Patate
Il merluzzo con patate è un delizioso secondo piatto a base di pesce, perfetto da gustare tutto l'anno. La carne morbida e delicata del merluzzo si sposa perfettamente con le patate morbide e saporite. La ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi. Provalo e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
- Merluzzo
500G500G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Cipolla
11 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo tritato
2Cucchiai2Cucchiai - Carota
11 - Pomodori
33 - Patate grandi
44 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliate il merluzzo a pezzetti non molto grandi e mettetelo in una casseruola nella quale avrete fatto un soffritto con olio cipolla aglio prezzemolo carota
- PASSO 2 DI 4
Unite i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta e le patate tagliate a pezzi irregolari
- PASSO 3 DI 4
Salate pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco medio per 20 minuti
- PASSO 4 DI 4
Al momento di servire spolverizzate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il merluzzo con patate è un piatto tipico della cucina mediterranea
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 75,83 |
Carboidrati (g) | 6,85 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 2 |
di cui Saturi (g) | 0,28 |
Proteine (g) | 7,2 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,2g·41%
- Carboidrati6,85g·39%
- Grassi2g·11%
- Fibre1,62g·9%