Tuduu
Merluzzo Con Patate

Merluzzo Con Patate

@tuduu

Il merluzzo con patate è un delizioso secondo piatto a base di pesce, perfetto da gustare tutto l'anno. La carne morbida e delicata del merluzzo si sposa perfettamente con le patate morbide e saporite. La ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi. Provalo e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Merluzzo500G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Cipolla1
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Carota1
  • Pomodori3
  • Patate grandi4
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliate il merluzzo a pezzetti non molto grandi e mettetelo in una casseruola nella quale avrete fatto un soffritto con olio cipolla aglio prezzemolo carota

  2. PASSO 2 DI 4

    Unite i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta e le patate tagliate a pezzi irregolari

  3. PASSO 3 DI 4

    Salate pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco medio per 20 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Al momento di servire spolverizzate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il merluzzo con patate è un piatto tipico della cucina mediterranea

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)75,83
Carboidrati (g)6,85
di cui Zuccheri (g)1,83
Grassi (g)2
di cui Saturi (g)0,28
Proteine (g)7,2
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,2g·41%
  • Carboidrati
    6,85g·39%
  • Grassi
    2g·11%
  • Fibre
    1,62g·9%