Il merluzzo con patate è un delizioso secondo piatto a base di pesce, perfetto da gustare tutto l'anno. La carne morbida e delicata del merluzzo si sposa perfettamente con le patate morbide e saporite. La ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi. Provalo e sorprendi i tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Tagliate il merluzzo a pezzetti non molto grandi e mettetelo in una casseruola nella quale avrete fatto un soffritto con olio cipolla aglio prezzemolo carota
Unite i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta e le patate tagliate a pezzi irregolari
Salate pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco medio per 20 minuti
Al momento di servire spolverizzate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Il merluzzo con patate è un piatto tipico della cucina mediterranea
Italia
Energia (kcal) | 75,83 |
Carboidrati (g) | 6,85 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 2 |
di cui Saturi (g) | 0,28 |
Proteine (g) | 7,2 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,03 |