Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Mezze Penne Ai Carciofi

Preparazione

Home
Ricette
Tuduu
Mezze Penne Ai Carciofi

Mezze Penne Ai Carciofi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

I mezze penne ai carciofi sono un gustoso primo piatto tipico della cucina laziale. La pasta viene arricchita con carciofi freschi, prosciutto crudo a fette e una delicate grattugiata di formaggio Parmigiano. Il sapore leggermente amarognolo dei carciofi si unisce alla dolcezza del prosciutto creando un connubio perfetto. Questa ricetta è semplice da preparare ma ricca di sapore e profumi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo mezze penne350g
  • Carciofi4
  • Prosciutto crudo a fette80g
  • Carota1
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Sedano1gambo
  • Maggioranaq.b.
  • Limone1
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine5cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    Private i carciofi delle spine e dell'eventuale fieno tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano

  2. PASSO 2 DI 6

    Mandate e tritate il sedano la carota e la cipolla poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l'olio caldo mescolando spesso

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite quindi i carciofi ben sgocciolati sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti bagnando se necessario con un po' di acqua calda

  4. PASSO 4 DI 6

    Un paio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata

  5. PASSO 5 DI 6

    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e parmigiano grattugiato a piacere

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite subito

Suggerimenti

  • Pentola per la pasta

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Lazio

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    € 15,00
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

    Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

    € 117,50
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
  • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

    Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

    € 62,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)165,92
Carboidrati (g)21,15
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)6,11
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)6,47
Fibre (g)2,91
Sale (g)0,21
  • Proteine
    6,47g·18%
  • Carboidrati
    21,15g·58%
  • Grassi
    6,11g·17%
  • Fibre
    2,91g·8%