Tuduu
Minestra Aromatica

Minestra Aromatica

@tuduu

La Minestra Aromatica è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per le giornate invernali. La sua ricetta è originaria del Lazio e viene preparata con riso, patate, cipolla, aglio, brodo vegetale, rucola, basilico, sale, olio d'oliva e burro. La minestra è arricchita dai sapori intensi e profumati delle erbe aromatiche, che la rendono irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso400G
  • Patate4
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Brodo150Cl
  • Insalata rucola1Mazzetto
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare a dadini le patate e farle insaporire in un soffritto di cipolla aglio burro e olio

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire il brodo bollente e cuocere per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere la rucola e il basilico tritati e il riso e portare a cottura

  4. PASSO 4 DI 4

    Regolare di sale e servire

Suggerimenti

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)37,28
Carboidrati (g)8,01
di cui Zuccheri (g)0,37
Grassi (g)0,15
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)1,27
Fibre (g)0,48
Sale (g)0,13
  • Proteine
    1,27g·13%
  • Carboidrati
    8,01g·81%
  • Grassi
    0,15g·2%
  • Fibre
    0,48g·5%