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Minestra Con Ortaggi D'inverno

Minestra Con Ortaggi D'inverno

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La minestra con ortaggi d'inverno è un piatto tradizionale italiano molto gustoso e nutrienti. È preparato con cavolo verza, pancetta, carota, cipolla, sedano e condito con olio d'oliva, sale e pepe. Rappresenta un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo verzaq.b.
  • Pancetta (fette da 50 g)50G
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Sedano1Gambo
  • Olio d'oliva extra-vergine10Cl
  • Saleq.b.
  • Pepe1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Privare la verza delle foglie esterne più dure tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla lavarla e tagliarla a fette sottili

  2. PASSO 2 DI 3

    Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza la carota il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa) salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato

  3. PASSO 3 DI 3

    Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)317,01
Carboidrati (g)3,48
di cui Zuccheri (g)3,43
Grassi (g)32,59
di cui Saturi (g)6,37
Proteine (g)2,05
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,05g·5%
  • Carboidrati
    3,48g·9%
  • Grassi
    32,59g·83%
  • Fibre
    1,31g·3%