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  1. Minestra Con Ortaggi D'inverno
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo verzaq.b.
  • Pancetta (fette Da 50 G)
    Pancetta (fette da 50 g)50g
  • Carota1
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Sedano1gambo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine10cl
  • Saleq.b.
  • Pepe1pizzico
Minestra Con Ortaggi D'inverno

Minestra Con Ortaggi D'inverno

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La minestra con ortaggi d'inverno è un piatto tradizionale italiano molto gustoso e nutrienti. È preparato con cavolo verza, pancetta, carota, cipolla, sedano e condito con olio d'oliva, sale e pepe. Rappresenta un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    1 prodotto
    € 99,90
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    € 15,00
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Privare la verza delle foglie esterne più dure tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla lavarla e tagliarla a fette sottili

  2. PASSO 2 DI 3

    Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza la carota il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa) salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato

  3. PASSO 3 DI 3

    Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)317,01
Carboidrati (g)3,48
di cui Zuccheri (g)3,43
Grassi (g)32,59
di cui Saturi (g)6,37
Proteine (g)2,05
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,05
  • Proteine
    2,05g·5%
  • Carboidrati
    3,48g·9%
  • Grassi
    32,59g·83%
  • Fibre
    1,31g·3%