
Minestra Di Baccalà
La Minestra di Baccalà è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Preparata con baccalà ammollato, acqua, latte, cipolle, patate e aromatizzata con pepe, aceto di mele e cerfoglio tritato, questa zuppa di pesce è ricca di sapore e perfetta da gustare nei mesi più freddi.
Ingredienti
- Baccalà
400G400G - Latte
50Cl50Cl - Acqua
50Cl50Cl - Sale
1Pizzico1Pizzico - Cipolle
22 - Patate
22 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Aceto di meleq.b.
- Panna liquidaq.b.
- Cerfoglio tritato
1Cucchiaino1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tritate 400 g di baccala ammollato in acqua e spinato; lessatelo in 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua con un pizzico di sale 2 cipolle affettate finemente e 2 patate a spicchi
- PASSO 2 DI 4
Quando il baccalà è ben cotto passate tutto al setaccio rimettete al fuoco e fate riprendere il bollore dolcemente
- PASSO 3 DI 4
Aggiustate di sale pepate aggiungete mezzo cucchiaino di aceto di mele 1/2 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaino di cerfoglio tritato
- PASSO 4 DI 4
Servite con crostini
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 82 |
Carboidrati (g) | 5,65 |
di cui Zuccheri (g) | 2,88 |
Grassi (g) | 2,84 |
di cui Saturi (g) | 1,51 |
Proteine (g) | 8,68 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,94 |
- Proteine8,68g·49%
- Carboidrati5,65g·32%
- Grassi2,84g·16%
- Fibre0,37g·2%