La Minestra di Baccalà è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Preparata con baccalà ammollato, acqua, latte, cipolle, patate e aromatizzata con pepe, aceto di mele e cerfoglio tritato, questa zuppa di pesce è ricca di sapore e perfetta da gustare nei mesi più freddi.
Tritate 400 g di baccala ammollato in acqua e spinato; lessatelo in 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua con un pizzico di sale 2 cipolle affettate finemente e 2 patate a spicchi
Quando il baccalà è ben cotto passate tutto al setaccio rimettete al fuoco e fate riprendere il bollore dolcemente
Aggiustate di sale pepate aggiungete mezzo cucchiaino di aceto di mele 1/2 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaino di cerfoglio tritato
Servite con crostini
Padella
Casseruola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 82 |
Carboidrati (g) | 5,65 |
di cui Zuccheri (g) | 2,88 |
Grassi (g) | 2,84 |
di cui Saturi (g) | 1,51 |
Proteine (g) | 8,68 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,94 |