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Minestra Di Baccalà

Minestra Di Baccalà

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La Minestra di Baccalà è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Preparata con baccalà ammollato, acqua, latte, cipolle, patate e aromatizzata con pepe, aceto di mele e cerfoglio tritato, questa zuppa di pesce è ricca di sapore e perfetta da gustare nei mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà400G
  • Latte50Cl
  • Acqua50Cl
  • Sale1Pizzico
  • Cipolle2
  • Patate2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aceto di meleq.b.
  • Panna liquidaq.b.
  • Cerfoglio tritato1Cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tritate 400 g di baccala ammollato in acqua e spinato; lessatelo in 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua con un pizzico di sale 2 cipolle affettate finemente e 2 patate a spicchi

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando il baccalà è ben cotto passate tutto al setaccio rimettete al fuoco e fate riprendere il bollore dolcemente

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiustate di sale pepate aggiungete mezzo cucchiaino di aceto di mele 1/2 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaino di cerfoglio tritato

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite con crostini

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82
Carboidrati (g)5,65
di cui Zuccheri (g)2,88
Grassi (g)2,84
di cui Saturi (g)1,51
Proteine (g)8,68
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,94
  • Proteine
    8,68g·49%
  • Carboidrati
    5,65g·32%
  • Grassi
    2,84g·16%
  • Fibre
    0,37g·2%