La foto della ricetta Minestra Di Baccalà di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestra di baccalà

La Minestra di Baccalà è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Preparata con baccalà ammollato, acqua, latte, cipolle, patate e aromatizzata con pepe, aceto di mele e cerfoglio tritato, questa zuppa di pesce è ricca di sapore e perfetta da gustare nei mesi più freddi.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

400 G

Latte

50 Cl

Acqua

50 Cl

Sale

1 Pizzico

Cipolle

2

Patate

2

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto di mele

q.b.

Panna liquida

q.b.

Cerfoglio tritato

1 Cucchiaino

Suggerimenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Tritate 400 g di baccala ammollato in acqua e spinato; lessatelo in 1/2 litro di latte e 1/2 litro di acqua con un pizzico di sale 2 cipolle affettate finemente e 2 patate a spicchi

STEP 2 di 4

Quando il baccalà è ben cotto passate tutto al setaccio rimettete al fuoco e fate riprendere il bollore dolcemente

STEP 3 di 4

Aggiustate di sale pepate aggiungete mezzo cucchiaino di aceto di mele 1/2 bicchiere di panna liquida e 1 cucchiaino di cerfoglio tritato

STEP 4 di 4

Servite con crostini