
Minestra Di Fagioli E Cavolo
La Minestra di Fagioli e Cavolo è una pietanza genuina e saporita, perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. La combinazione di fagioli borlotti secchi, cavolo verza, patate e pancetta si unisce per creare un gusto ricco e corposo. Questa zuppa è arricchita dal brodo, il riso vialone, il formaggio parmigiano e le delicate aromatizzazioni di cipolla, porro, sedano e carota. Il risultato è un piatto cremoso, nutriente e irresistibile.
Ingredienti
- Fagioli borlotti secchi
200g200g - Cavolo verza
11 - Patate
300g300g - Pancetta
100g100g - Cipolla
11 - Porro
11 - Sedano
1gambo1gambo - Carota
11 - Brodoq.b.
- Riso vialone
2manciate2manciate - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
Prodotti acquistabili
Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera
1 prodotto1 prodotto € 87,00Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70Riso Vialone Nano 1 kg
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Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Mettere i fagioli a bagno per una notte indi cuocerli per 90 minuti
- PASSO 2 DI 3
Far rinvenire le verdure sminuzzate nel lardo tritato bagnare col brodo e cuocere per 1 ora aggiungere il riso e i fagioli sgocciolati e cuocere ancora 30 minuti
- PASSO 3 DI 3
Pepare e servire con abbondante parmigiano
Suggerimenti
Pentola capiente
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa minestra di fagioli e cavolo è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso in Toscana e Umbria.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 94,75 |
Carboidrati (g) | 9,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 4,49 |
di cui Saturi (g) | 1,5 |
Proteine (g) | 2,92 |
Fibre (g) | 3,03 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,92g·14%
- Carboidrati9,79g·48%
- Grassi4,49g·22%
- Fibre3,03g·15%