Minestra Di Fagioli E Cavolo

Minestra Di Fagioli E Cavolo

@tuduu

La Minestra di Fagioli e Cavolo è una pietanza genuina e saporita, perfetta per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. La combinazione di fagioli borlotti secchi, cavolo verza, patate e pancetta si unisce per creare un gusto ricco e corposo. Questa zuppa è arricchita dal brodo, il riso vialone, il formaggio parmigiano e le delicate aromatizzazioni di cipolla, porro, sedano e carota. Il risultato è un piatto cremoso, nutriente e irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli borlotti secchi200g
  • Cavolo verza1
  • Patate300g
  • Pancetta
    Pancetta100g
  • Cipolla1
  • Porro1
  • Sedano1gambo
  • Carota1
  • Brodo
    Brodoq.b.
  • Riso Vialone
    Riso vialone2manciate
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera

    Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera

    1 prodotto
    87,00
  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    3,70
  • Riso Vialone Nano 1 kg

    Riso Vialone Nano 1 kg

    1 prodotto
    4,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mettere i fagioli a bagno per una notte indi cuocerli per 90 minuti

  2. PASSO 2 DI 3

    Far rinvenire le verdure sminuzzate nel lardo tritato bagnare col brodo e cuocere per 1 ora aggiungere il riso e i fagioli sgocciolati e cuocere ancora 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Pepare e servire con abbondante parmigiano

Suggerimenti

  • Pentola capiente

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa minestra di fagioli e cavolo è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso in Toscana e Umbria.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)94,75
Carboidrati (g)9,79
di cui Zuccheri (g)2,2
Grassi (g)4,49
di cui Saturi (g)1,5
Proteine (g)2,92
Fibre (g)3,03
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,92g·14%
  • Carboidrati
    9,79g·48%
  • Grassi
    4,49g·22%
  • Fibre
    3,03g·15%