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Minestra d'orzo

Minestra d'orzo

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La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Preparata con cavolo, carote, patate, porro, sedano e orzo perlato, viene arricchita con carne di maiale affumicata a fettine e speck tritato per un sapore ancora più ricco. Perfetta da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavoloq.b.
  • Carote2
  • Patate2
  • Porro1
  • Sedanoq.b.
  • Olio d'oliva1Cucchiaio
  • Alloro1Foglia
  • Chiodi di garofano3
  • Acqua calda100Cl
  • Orzo perlato60G
  • Carne di maiale affumicata a fettine400G
  • Speck tritato150G
  • Burro20G
  • Latte3Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo 2 carote 2 patate 1 porro 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano

  2. PASSO 2 DI 3

    Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda 60 g di orzo perlato ammollato in acqua per 12 ore 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato

  3. PASSO 3 DI 3

    Far sobbollire per 2 ore condire con 20 g di burro 3 cucchiai di latte poco sale e servire

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa minestra d'orzo è un piatto tradizionale della cucina italiana.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,97
Carboidrati (g)4,12
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)6,93
di cui Saturi (g)2,42
Proteine (g)5,73
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,13
  • Proteine
    5,73g·33%
  • Carboidrati
    4,12g·24%
  • Grassi
    6,93g·40%
  • Fibre
    0,63g·4%