La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Preparata con cavolo, carote, patate, porro, sedano e orzo perlato, viene arricchita con carne di maiale affumicata a fettine e speck tritato per un sapore ancora più ricco. Perfetta da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.
Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo 2 carote 2 patate 1 porro 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano
Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda 60 g di orzo perlato ammollato in acqua per 12 ore 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato
Far sobbollire per 2 ore condire con 20 g di burro 3 cucchiai di latte poco sale e servire
Pentola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questa minestra d'orzo è un piatto tradizionale della cucina italiana.
Italia
Energia (kcal) | 101,97 |
Carboidrati (g) | 4,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 2,42 |
Proteine (g) | 5,73 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,13 |