
Minestra d'orzo
La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e gustoso, tipico della cucina italiana. Preparata con cavolo, carote, patate, porro, sedano e orzo perlato, viene arricchita con carne di maiale affumicata a fettine e speck tritato per un sapore ancora più ricco. Perfetta da gustare durante i mesi più freddi dell'anno.
Ingredienti
- Cavoloq.b.
- Carote
22 - Patate
22 - Porro
11 - Sedanoq.b.
- Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio - Alloro
1Foglia1Foglia - Chiodi di garofano
33 - Acqua calda
100Cl100Cl - Orzo perlato
60G60G - Carne di maiale affumicata a fettine
400G400G - Speck tritato
150G150G - Burro
20G20G - Latte
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo 2 carote 2 patate 1 porro 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano
- PASSO 2 DI 3
Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda 60 g di orzo perlato ammollato in acqua per 12 ore 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato
- PASSO 3 DI 3
Far sobbollire per 2 ore condire con 20 g di burro 3 cucchiai di latte poco sale e servire
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa minestra d'orzo è un piatto tradizionale della cucina italiana.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,97 |
Carboidrati (g) | 4,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 2,42 |
Proteine (g) | 5,73 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine5,73g·33%
- Carboidrati4,12g·24%
- Grassi6,93g·40%
- Fibre0,63g·4%