Il minestrone di fagioli e farro è un classico della cucina italiana, un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori. Nella sua versione tradizionale, vengono utilizzati i fagioli borlotti, il farro perlato, pomodori pelati e una selezione di verdure aromatiche. Il risultato è un piatto dal carattere rustico e genuino, che porta in tavola tutto il profumo e il gusto della tradizione italiana.
Lessare i fagioli in 250 cl d'acqua dopo averli ammollati 12 ore
Rosolare nell'olio un trito di odori e unirvi il pomodoro frantumato
Aggiungere i fagioli far insaporire e frullare
Aggiustare di sale e unire il farro ammollato per 2 ore
Portare a cottura unendo man mano acqua di cottura dei fagioli e se non basta brodo vegetale
Servire con olio crudo e pepe macinato al momento
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Conservare il minestrone in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Il minestrone di fagioli e farro è un piatto ricco di fibre e proteine, perfetto per affrontare le giornate più fredde.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 108,33 |
Carboidrati (g) | 19,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 0,7 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 4,6 |
Fibre (g) | 4,53 |