Il minestrone di verze e fagioli è un gustoso primo piatto invernale tipico della Lombardia. Preparato con verza, fagioli borlotti, patate e pomodori, è un piatto nutriente e sostanzioso. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Soffriggere l'olio e l'aglio unire i pelati con poca acqua la verza e cuocere per 10 minuti
Tagliare la patata a dadini e unirla al sugo
Cuocere i fagioli e aggiungerli al sugo
Aggiustare di sale e cuocere per altri 15 minuti
Allungare con acqua calda e quando bolle versare la pasta e portare a cottura
Tagliere
Coltello
Pentola
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Il minestrone di verze e fagioli è un piatto tradizionale della cucina italiana e particolarmente diffuso in Lombardia.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 148,08 |
Carboidrati (g) | 29,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 6,21 |
Fibre (g) | 3,58 |