
Una ricetta di
TuduuMinestrone di verze e fagioli
Il minestrone di verze e fagioli è un gustoso primo piatto invernale tipico della Lombardia. Preparato con verza, fagioli borlotti, patate e pomodori, è un piatto nutriente e sostanzioso. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Verza pulita
200 G
Fagioli borlotti
200 G
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Patata
1
Pomodori pelati
150 G
Pasta tipo qualsiasi
300 G
Sale
q.b.
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Soffriggere l'olio e l'aglio unire i pelati con poca acqua la verza e cuocere per 10 minutiSTEP 2 di 5
Tagliare la patata a dadini e unirla al sugoSTEP 3 di 5
Cuocere i fagioli e aggiungerli al sugoSTEP 4 di 5
Aggiustare di sale e cuocere per altri 15 minutiSTEP 5 di 5
Allungare con acqua calda e quando bolle versare la pasta e portare a cotturaModalità di conservazione
Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il minestrone di verze e fagioli è un piatto tradizionale della cucina italiana e particolarmente diffuso in Lombardia.