La foto della ricetta Minestrone Di Verze E Fagioli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Minestrone di verze e fagioli

Il minestrone di verze e fagioli è un gustoso primo piatto invernale tipico della Lombardia. Preparato con verza, fagioli borlotti, patate e pomodori, è un piatto nutriente e sostanzioso. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Verza pulita

200 G

Fagioli borlotti

200 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Patata

1

Pomodori pelati

150 G

Pasta tipo qualsiasi

300 G

Sale

q.b.

Suggerimenti

Tagliere

Coltello

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Soffriggere l'olio e l'aglio unire i pelati con poca acqua la verza e cuocere per 10 minuti

STEP 2 di 5

Tagliare la patata a dadini e unirla al sugo

STEP 3 di 5

Cuocere i fagioli e aggiungerli al sugo

STEP 4 di 5

Aggiustare di sale e cuocere per altri 15 minuti

STEP 5 di 5

Allungare con acqua calda e quando bolle versare la pasta e portare a cottura

Modalità di conservazione

Conservare il minestrone in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il minestrone di verze e fagioli è un piatto tradizionale della cucina italiana e particolarmente diffuso in Lombardia.