
Mnestre D'orzu
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La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e fragrante, tipico della tradizione culinaria friulana. L'orzo perlato viene cotto insieme a verdure di stagione e speck, un salume affumicato che conferisce al piatto un sapore unico. Da gustare calda in una fredda serata invernale.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Orzo perlato
120G120G - Cipolla piccola
11 - Patata piccola
11 - Carota media
11 - Speck intero
50G50G - Brodo
150Cl150Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pelare la cipolla la patata e raschiare la carota
- PASSO 2 DI 5
Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 15 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure
- PASSO 3 DI 5
Porre il tutto in una casseruola versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata
- PASSO 4 DI 5
Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata
- PASSO 5 DI 5
Servire ben caldo
Suggerimenti
Padella
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti tipico della regione Friuli-Venezia Giulia
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 27,26 |
Carboidrati (g) | 3,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 0,73 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 1,66 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine1,66g·26%
- Carboidrati3,58g·56%
- Grassi0,73g·11%
- Fibre0,4g·6%