La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e fragrante, tipico della tradizione culinaria friulana. L'orzo perlato viene cotto insieme a verdure di stagione e speck, un salume affumicato che conferisce al piatto un sapore unico. Da gustare calda in una fredda serata invernale.
Pelare la cipolla la patata e raschiare la carota
Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 15 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure
Porre il tutto in una casseruola versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata
Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata
Servire ben caldo
Padella
Pentola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatti tipico della regione Friuli-Venezia Giulia
Italia
Energia (kcal) | 27,26 |
Carboidrati (g) | 3,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 0,73 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 1,66 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,21 |