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Mnestre D'orzu

Mnestre D'orzu

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La minestra d'orzo è un primo piatto sostanzioso e fragrante, tipico della tradizione culinaria friulana. L'orzo perlato viene cotto insieme a verdure di stagione e speck, un salume affumicato che conferisce al piatto un sapore unico. Da gustare calda in una fredda serata invernale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orzo perlato120G
  • Cipolla piccola1
  • Patata piccola1
  • Carota media1
  • Speck intero50G
  • Brodo150Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pelare la cipolla la patata e raschiare la carota

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 15 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure

  3. PASSO 3 DI 5

    Porre il tutto in una casseruola versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata

  4. PASSO 4 DI 5

    Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della regione Friuli-Venezia Giulia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)27,26
Carboidrati (g)3,58
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)0,73
di cui Saturi (g)0,19
Proteine (g)1,66
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,21
  • Proteine
    1,66g·26%
  • Carboidrati
    3,58g·56%
  • Grassi
    0,73g·11%
  • Fibre
    0,4g·6%