
Monte Bianco
Il Monte Bianco è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nella regione alpina. Prende il nome dalla vetta del Monte Bianco, la montagna più alta d'Italia. Questo dessert è realizzato con castagne che vengono cotte, pelate e passate al setaccio, poi lavorate con zucchero vanigliato e latte. La crema ottenuta viene poi montata a neve e servita con cacao in polvere e panna montata. Il Monte Bianco è un dolce ricco, cremoso e irresistibilmente gustoso.
Ingredienti
- Castagne
500G500G - Latte
50Cl50Cl - Zucchero vanigliato
4Cucchiai4Cucchiai - Cacao
2Cucchiai2Cucchiai - Panna montataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lessare le castagne sbucciarle e privarle della pellicina
- PASSO 2 DI 3
Farle cuocere con il latte e lo zucchero vanigliato fino a che siano sfatte
- PASSO 3 DI 3
Passarle al setaccio unire il cacao mescolare disporre a forma di cupola in un piatto da portata ricoprire con la panna montata e servire
Suggerimenti
Setaccio
Frullatore
Sbattitore elettrico
Sacco da pasticceria
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 177,27 |
Carboidrati (g) | 27,54 |
di cui Zuccheri (g) | 14,53 |
Grassi (g) | 5,3 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 2,27 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine5,41g·13%
- Carboidrati27,54g·68%
- Grassi5,3g·13%
- Fibre2,27g·6%