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Monte Bianco

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Il Monte Bianco è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nella regione alpina. Prende il nome dalla vetta del Monte Bianco, la montagna più alta d'Italia. Questo dessert è realizzato con castagne che vengono cotte, pelate e passate al setaccio, poi lavorate con zucchero vanigliato e latte. La crema ottenuta viene poi montata a neve e servita con cacao in polvere e panna montata. Il Monte Bianco è un dolce ricco, cremoso e irresistibilmente gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Castagne500G
  • Latte50Cl
  • Zucchero vanigliato4Cucchiai
  • Cacao2Cucchiai
  • Panna montataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lessare le castagne sbucciarle e privarle della pellicina

  2. PASSO 2 DI 3

    Farle cuocere con il latte e lo zucchero vanigliato fino a che siano sfatte

  3. PASSO 3 DI 3

    Passarle al setaccio unire il cacao mescolare disporre a forma di cupola in un piatto da portata ricoprire con la panna montata e servire

Suggerimenti

  • Setaccio

  • Frullatore

  • Sbattitore elettrico

  • Sacco da pasticceria

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)177,27
Carboidrati (g)27,54
di cui Zuccheri (g)14,53
Grassi (g)5,3
di cui Saturi (g)2,79
Proteine (g)5,41
Fibre (g)2,27
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,41g·13%
  • Carboidrati
    27,54g·68%
  • Grassi
    5,3g·13%
  • Fibre
    2,27g·6%