
Monte Bianco Di Castagne
Il Monte Bianco di Castagne è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante l'autunno. Preparato con castagne, zucchero a velo, cioccolato sbriciolato, rum e panna montata non zuccherata, questo dolce ha un gusto delicato e cremoso. La sua origine risale al periodo medievale quando le castagne erano un alimento comune in molte regioni italiane. Oggi è considerato uno dei dessert più amati in Italia.
Ingredienti
- Castagne
500g500g - Zucchero a velo
130g130g - Cioccolato sbriciolato
60g60g - Rum
2cucchiai2cucchiai - Panna montata non zuccherata
300g300g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare le castagne con la buccia
- PASSO 2 DI 5
Quindi sbucciarle e pelarle
- PASSO 3 DI 5
Passarle nel passaverdure
- PASSO 4 DI 5
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria far raffreddare e unirlo alle castagne con il rum e lo zucchero Amalgamare e sul piatto di portata passare il composto in un setaccio in modo da formare una montagnola di piccoli vermicelli
- PASSO 5 DI 5
Ricoprire con la panna e mettere in frigo per almeno 1 ora
Suggerimenti
Mixer
Ciotola
Cucchiaio
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Senza glutine. Vegano.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273,79 |
Carboidrati (g) | 35,55 |
di cui Zuccheri (g) | 21,7 |
Grassi (g) | 13,35 |
di cui Saturi (g) | 7,47 |
Proteine (g) | 2,54 |
Fibre (g) | 2,51 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,54g·5%
- Carboidrati35,55g·66%
- Grassi13,35g·25%
- Fibre2,51g·5%