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Monte Bianco Di Castagne

Monte Bianco Di Castagne

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Il Monte Bianco di Castagne è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso durante l'autunno. Preparato con castagne, zucchero a velo, cioccolato sbriciolato, rum e panna montata non zuccherata, questo dolce ha un gusto delicato e cremoso. La sua origine risale al periodo medievale quando le castagne erano un alimento comune in molte regioni italiane. Oggi è considerato uno dei dessert più amati in Italia.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Castagne500G
  • Zucchero a velo130G
  • Cioccolato sbriciolato60G
  • Rum2Cucchiai
  • Panna montata non zuccherata300G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare le castagne con la buccia

  2. PASSO 2 DI 5

    Quindi sbucciarle e pelarle

  3. PASSO 3 DI 5

    Passarle nel passaverdure

  4. PASSO 4 DI 5

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria far raffreddare e unirlo alle castagne con il rum e lo zucchero Amalgamare e sul piatto di portata passare il composto in un setaccio in modo da formare una montagnola di piccoli vermicelli

  5. PASSO 5 DI 5

    Ricoprire con la panna e mettere in frigo per almeno 1 ora

Suggerimenti

  • Mixer

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Senza glutine. Vegano.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273,79
Carboidrati (g)35,55
di cui Zuccheri (g)21,7
Grassi (g)13,35
di cui Saturi (g)7,47
Proteine (g)2,54
Fibre (g)2,51
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,54g·5%
  • Carboidrati
    35,55g·66%
  • Grassi
    13,35g·25%
  • Fibre
    2,51g·5%