Tuduu
Mortadella Alla Brace

Mortadella Alla Brace

@tuduu

La Mortadella Alla Brace è una pietanza classica italiana che viene preparata grigliando la mortadella e servendola calda. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e richiede pochissimo tempo. È un piatto gustoso e succulento che può essere gustato come antipasto o come secondo piatto. La mortadella grigliata assume una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno, mentre il formaggio Parmigiano e l'aceto balsamico aggiungono note di sapore ricche e armoniose.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mortadella4Fette Spesse
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Aceto balsamicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Farsi tagliare dal salumiere 4 fette di mortadella tenendo conto che dovranno avere almeno 1 cm di spessore

  2. PASSO 2 DI 3

    Appoggiare le fette su una griglia arroventata e posta sopra ad un braciere o per comodità su una normale piastra da cucina e farle griglìare su entrambi i lati per pochi minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Disporre le fette di mortadella ancora calde su piatti singoli cospargendole con delle scagliette di parmigiano ed irrorandole con alcune gocce di aceto balsamico servendo subito in tavola

Suggerimenti

  • Griglia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)317
Carboidrati (g)1,5
di cui Zuccheri (g)1,5
Grassi (g)28,1
di cui Saturi (g)9,25
Proteine (g)14,7
Sale (g)0,51
  • Proteine
    14,7g·33%
  • Carboidrati
    1,5g·3%
  • Grassi
    28,1g·63%
  • Fibre
    0g·0%