
Mortadella Alla Brace
La Mortadella Alla Brace è una pietanza classica italiana che viene preparata grigliando la mortadella e servendola calda. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e richiede pochissimo tempo. È un piatto gustoso e succulento che può essere gustato come antipasto o come secondo piatto. La mortadella grigliata assume una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno, mentre il formaggio Parmigiano e l'aceto balsamico aggiungono note di sapore ricche e armoniose.
Ingredienti
- Mortadella
4Fette Spesse4Fette Spesse - Formaggio parmigianoq.b.
- Aceto balsamicoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Farsi tagliare dal salumiere 4 fette di mortadella tenendo conto che dovranno avere almeno 1 cm di spessore
- PASSO 2 DI 3
Appoggiare le fette su una griglia arroventata e posta sopra ad un braciere o per comodità su una normale piastra da cucina e farle griglìare su entrambi i lati per pochi minuti
- PASSO 3 DI 3
Disporre le fette di mortadella ancora calde su piatti singoli cospargendole con delle scagliette di parmigiano ed irrorandole con alcune gocce di aceto balsamico servendo subito in tavola
Suggerimenti
Griglia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 317 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 28,1 |
di cui Saturi (g) | 9,25 |
Proteine (g) | 14,7 |
Sale (g) | 0,51 |
- Proteine14,7g·33%
- Carboidrati1,5g·3%
- Grassi28,1g·63%
- Fibre0g·0%