I moscardini con i piselli sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina mediterranea. I moscardini, piccoli molluschi con una carne morbida e saporita, si abbinano perfettamente ai piselli freschi, che donano un tocco di dolcezza al piatto. La salsa al pomodoro e vino bianco completa il sapore intenso del mare. Prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gustoso e semplice da preparare.
Pulire e lavare i moscardini
Brasare lo scalogno finemente triturato nell'olio; unire i moscardini e farli andare qualche minuto a fuoco vivace; salare e pepare; sfumare col vino e quando è evaporato unire la polpa triturata del pomodoro
Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti
Unire i piselli leggermente sbollentati in acqua salata e portare a termine la cottura lentamente
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 34,17 |
Carboidrati (g) | 4,85 |
di cui Zuccheri (g) | 2,67 |
Grassi (g) | 0,15 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,4 |
Fibre (g) | 2,39 |
Sale (g) | 0,01 |