
Moscardini Con I Piselli
I moscardini con i piselli sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina mediterranea. I moscardini, piccoli molluschi con una carne morbida e saporita, si abbinano perfettamente ai piselli freschi, che donano un tocco di dolcezza al piatto. La salsa al pomodoro e vino bianco completa il sapore intenso del mare. Prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti
- Moscardini
800G800G - Piselli freschi sgranati
400G400G - Scalogni
22 - Vino bianco seccoq.b.
- Polpa di pomodoro
200G200G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire e lavare i moscardini
- PASSO 2 DI 4
Brasare lo scalogno finemente triturato nell'olio; unire i moscardini e farli andare qualche minuto a fuoco vivace; salare e pepare; sfumare col vino e quando è evaporato unire la polpa triturata del pomodoro
- PASSO 3 DI 4
Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti
- PASSO 4 DI 4
Unire i piselli leggermente sbollentati in acqua salata e portare a termine la cottura lentamente
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 34,17 |
Carboidrati (g) | 4,85 |
di cui Zuccheri (g) | 2,67 |
Grassi (g) | 0,15 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,4 |
Fibre (g) | 2,39 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,4g·25%
- Carboidrati4,85g·50%
- Grassi0,15g·2%
- Fibre2,39g·24%