Tuduu
Moscardini Con I Piselli

Moscardini Con I Piselli

@tuduu

I moscardini con i piselli sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina mediterranea. I moscardini, piccoli molluschi con una carne morbida e saporita, si abbinano perfettamente ai piselli freschi, che donano un tocco di dolcezza al piatto. La salsa al pomodoro e vino bianco completa il sapore intenso del mare. Prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gustoso e semplice da preparare.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Moscardini800G
  • Piselli freschi sgranati400G
  • Scalogni2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Polpa di pomodoro200G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire e lavare i moscardini

  2. PASSO 2 DI 4

    Brasare lo scalogno finemente triturato nell'olio; unire i moscardini e farli andare qualche minuto a fuoco vivace; salare e pepare; sfumare col vino e quando è evaporato unire la polpa triturata del pomodoro

  3. PASSO 3 DI 4

    Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Unire i piselli leggermente sbollentati in acqua salata e portare a termine la cottura lentamente

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)34,17
Carboidrati (g)4,85
di cui Zuccheri (g)2,67
Grassi (g)0,15
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,4
Fibre (g)2,39
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,4g·25%
  • Carboidrati
    4,85g·50%
  • Grassi
    0,15g·2%
  • Fibre
    2,39g·24%