
Mostarda Di Cremona
La Mostarda di Cremona è una deliziosa salsa agrodolce a base di frutta acerba e senape. È un condimento tradizionale della cucina lombarda e si adatta perfettamente a formaggi, salumi e piatti di carne.
Ingredienti
- Frutta mista leggermente acerba (pere mele albicocche fichi prugne)
800G800G - Zucchero
400G400G - Essenza di senape
10Gocce10Gocce
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliate la frutta a pezzettini togliendo i noccioli dove presenti
- PASSO 2 DI 5
Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore
- PASSO 3 DI 5
Poi portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti
- PASSO 4 DI 5
Fate riposare 24 ore e ripetete l'operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione
- PASSO 5 DI 5
Aggiungete la senape e invasate in recipienti a chiusura ermetica
Suggerimenti
Casseruola
Coltello
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria di Cremona, Lombardia
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 151,34 |
Carboidrati (g) | 39,36 |
di cui Zuccheri (g) | 39,36 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,27 |
Fibre (g) | 1 |
- Proteine0,27g·1%
- Carboidrati39,36g·97%
- Grassi0,07g·0%
- Fibre1g·2%