La Mostarda di Cremona è una deliziosa salsa agrodolce a base di frutta acerba e senape. È un condimento tradizionale della cucina lombarda e si adatta perfettamente a formaggi, salumi e piatti di carne.
Tagliate la frutta a pezzettini togliendo i noccioli dove presenti
Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 ore
Poi portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti
Fate riposare 24 ore e ripetete l'operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazione
Aggiungete la senape e invasate in recipienti a chiusura ermetica
Casseruola
Coltello
Frullatore
Conservare in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero
Questa ricetta è originaria di Cremona, Lombardia
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 151,34 |
Carboidrati (g) | 39,36 |
di cui Zuccheri (g) | 39,36 |
Grassi (g) | 0,07 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,27 |
Fibre (g) | 1 |