
Una ricetta di
TuduuMostarda di cremona
La Mostarda di Cremona è una deliziosa salsa agrodolce a base di frutta acerba e senape. È un condimento tradizionale della cucina lombarda e si adatta perfettamente a formaggi, salumi e piatti di carne.
Salse
30 min
60 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Frutta mista leggermente acerba (pere mele albicocche fichi prugne)
800 G
Zucchero
400 G
Essenza di senape
10 Gocce
Suggerimenti
Casseruola
Coltello
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliate la frutta a pezzettini togliendo i noccioli dove presentiSTEP 2 di 5
Mettete la frutta in infusione nello zucchero per 24 oreSTEP 3 di 5
Poi portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minutiSTEP 4 di 5
Fate riposare 24 ore e ripetete l'operazione altre 2 volte; non coprite mai il recipiente perché le gocce di vapore rovinerebbero irrimediabilmente la preparazioneSTEP 5 di 5
Aggiungete la senape e invasate in recipienti a chiusura ermeticaModalità di conservazione
Conservare in un barattolo di vetro ermetico in frigorifero
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria di Cremona, Lombardia