Tuduu
Mostarda Di Frutta

Mostarda Di Frutta

@tuduu

La mostarda di frutta è una deliziosa conserva dolce e piccante, preparata con mele cotogne, pere, scorze d'arancia e di cedro candite, vino bianco, zucchero e estratto di senape. Questa specialità ha origini antiche e viene spesso servita come accompagnamento a formaggi stagionati. La sua preparazione richiede tempo, ma il risultato vale sicuramente la pena.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele cotogne500G
  • Mela piuttosto grande1
  • Pera piuttosto grande1
  • Scorze d'arancia candite e scorze di cedro candite50G
  • Vino bianco75Cl
  • Zuccheroq.b.
  • Estratto di senapeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi eliminando i semi e il torsolo

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocerla nel vino finché risulti morbida e passarla al passaverdura

  3. PASSO 3 DI 6

    Pesarla e rimetterla in pentola con l'equivalente in zucchero

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire i canditi e mescolare cuocendo finché il composto sia asciutto (circa 10 minuti)

  5. PASSO 5 DI 6

    Far intiepidire quindi aggiungere qualche goccia di estratto di senape

  6. PASSO 6 DI 6

    Far raffreddare la mostarda così ottenuta; a piacere aggiungere altra senape e chiuderla nei vasi

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Ciotole

  • Colino

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un barattolo di vetro chiuso in frigorifero

Altre informazioni

La mostarda di frutta è un dolce tipico della tradizione italiana, soprattutto del nord del paese

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,95
Carboidrati (g)6,46
di cui Zuccheri (g)6,46
Grassi (g)0,06
Proteine (g)0,26
Fibre (g)2,57
  • Proteine
    0,26g·3%
  • Carboidrati
    6,46g·69%
  • Grassi
    0,06g·1%
  • Fibre
    2,57g·27%