La mostarda di frutta è una deliziosa conserva dolce e piccante, preparata con mele cotogne, pere, scorze d'arancia e di cedro candite, vino bianco, zucchero e estratto di senape. Questa specialità ha origini antiche e viene spesso servita come accompagnamento a formaggi stagionati. La sua preparazione richiede tempo, ma il risultato vale sicuramente la pena.
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi eliminando i semi e il torsolo
Cuocerla nel vino finché risulti morbida e passarla al passaverdura
Pesarla e rimetterla in pentola con l'equivalente in zucchero
Unire i canditi e mescolare cuocendo finché il composto sia asciutto (circa 10 minuti)
Far intiepidire quindi aggiungere qualche goccia di estratto di senape
Far raffreddare la mostarda così ottenuta; a piacere aggiungere altra senape e chiuderla nei vasi
Casseruola
Ciotole
Colino
Frullatore
Conservare in un barattolo di vetro chiuso in frigorifero
La mostarda di frutta è un dolce tipico della tradizione italiana, soprattutto del nord del paese
Italia
Energia (kcal) | 53,95 |
Carboidrati (g) | 6,46 |
di cui Zuccheri (g) | 6,46 |
Grassi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 0,26 |
Fibre (g) | 2,57 |