La foto della ricetta Mostata - mostarda siciliana d'uva rossa di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Mostata - mostarda siciliana d'uva rossa

La mostarda siciliana d'uva è un dolce tradizionale dell'autunno, preparato con mosto d'uva rossa, noci e cannella. Un budino aromatico e asprigno, senza zucchero aggiunto.

Dolci

15 min

120 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 8 persone)

Mosto di uva rossa

2 L

Gherigli di noci tritate grossolanamente

150 g

Amido di mais (maizena)

125 g

Stecca di cannella

1 unità

Cannella in polvere

q.b.

Suggerimenti

Casseruola

Schiumarola

Setaccio a maglie strette

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettere il mosto in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a ridurlo del 30%, eliminando le impurità con una schiumarola.

STEP 2 di 6

Filtrare il mosto ridotto con un setaccio a maglie strette e lasciarlo raffreddare completamente.

STEP 3 di 6

Sciogliere l'amido nel mosto freddo, aggiungere la stecca di cannella e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.

STEP 4 di 6

Quando la mostarda si addensa e la superficie inizia a incresparsi, aggiungere le noci tritate e cuocere per un altro minuto.

STEP 5 di 6

Versare la mostarda negli stampini inumiditi e lasciarla raffreddare completamente.

STEP 6 di 6

Servire la mostarda spolverizzando con cannella in polvere.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero o a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Può essere preparata anche con mosto di vino bianco, ma il sapore sarà meno aromatico.