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Mostata - mostarda siciliana d'uva rossa

Mostata - mostarda siciliana d'uva rossa

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La mostarda siciliana d'uva è un dolce tradizionale dell'autunno, preparato con mosto d'uva rossa, noci e cannella. Un budino aromatico e asprigno, senza zucchero aggiunto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mosto di uva rossa2L
  • Gherigli di noci tritate grossolanamente150g
  • Amido di mais (maizena)125g
  • Stecca di cannella1unità
  • Cannella in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettere il mosto in una casseruola e cuocere a fuoco basso fino a ridurlo del 30%, eliminando le impurità con una schiumarola.

  2. PASSO 2 DI 6

    Filtrare il mosto ridotto con un setaccio a maglie strette e lasciarlo raffreddare completamente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Sciogliere l'amido nel mosto freddo, aggiungere la stecca di cannella e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando la mostarda si addensa e la superficie inizia a incresparsi, aggiungere le noci tritate e cuocere per un altro minuto.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare la mostarda negli stampini inumiditi e lasciarla raffreddare completamente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire la mostarda spolverizzando con cannella in polvere.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Schiumarola

  • Setaccio a maglie strette

  • Stampini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero o a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Può essere preparata anche con mosto di vino bianco, ma il sapore sarà meno aromatico.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,11
Carboidrati (g)20,38
di cui Zuccheri (g)15,76
Grassi (g)4,51
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)1,5
Fibre (g)2,68
  • Proteine
    1,5g·5%
  • Carboidrati
    20,38g·70%
  • Grassi
    4,51g·16%
  • Fibre
    2,68g·9%