La foto della ricetta Mousse Al Cioccolato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un dolce irresistibile e perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua consistenza leggera e vellutata la rende un dessert fantastico da gustare in ogni occasione. Con pochi ingredienti semplici e un po' di pazienza nella preparazione, potrete realizzare una deliziosa mousse al cioccolato fatta in casa.

Dolci

15 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

250 G

Burro

150 G

Uova intere

8

Albume d'uovo

1

Suggerimenti

Frusta elettrica

Bowl

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 5

Sciogliere a bagnomaria (ma io confesso lo faccio nel forno a microonde e ci impiego un minuto o poco più) il cioccolato e il burro

STEP 2 di 5

Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta sempre rimestando gli otto tuorli

STEP 3 di 5

A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino

STEP 4 di 5

Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore ma io di solito la faccio il giorno prima)

STEP 5 di 5

La servo con le lingue di gatto