La mousse al cioccolato è un dolce irresistibile e perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua consistenza leggera e vellutata la rende un dessert fantastico da gustare in ogni occasione. Con pochi ingredienti semplici e un po' di pazienza nella preparazione, potrete realizzare una deliziosa mousse al cioccolato fatta in casa.
Sciogliere a bagnomaria (ma io confesso lo faccio nel forno a microonde e ci impiego un minuto o poco più) il cioccolato e il burro
Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta sempre rimestando gli otto tuorli
A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino
Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore ma io di solito la faccio il giorno prima)
La servo con le lingue di gatto
Frusta elettrica
Bowl
Stampini
Francia
Energia (kcal) | 280,8 |
Carboidrati (g) | 10,07 |
di cui Zuccheri (g) | 10,07 |
Grassi (g) | 22,3 |
di cui Saturi (g) | 12 |
Proteine (g) | 9,79 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,1 |