Tuduu
Mousse Al Cioccolato

Mousse Al Cioccolato

@tuduu

La mousse al cioccolato è un dolce irresistibile e perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua consistenza leggera e vellutata la rende un dessert fantastico da gustare in ogni occasione. Con pochi ingredienti semplici e un po' di pazienza nella preparazione, potrete realizzare una deliziosa mousse al cioccolato fatta in casa.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente250G
  • Burro150G
  • Uova intere8
  • Albume d'uovo1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sciogliere a bagnomaria (ma io confesso lo faccio nel forno a microonde e ci impiego un minuto o poco più) il cioccolato e il burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta sempre rimestando gli otto tuorli

  3. PASSO 3 DI 5

    A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore ma io di solito la faccio il giorno prima)

  5. PASSO 5 DI 5

    La servo con le lingue di gatto

Suggerimenti

  • Frusta elettrica

  • Bowl

  • Stampini

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)280,8
Carboidrati (g)10,07
di cui Zuccheri (g)10,07
Grassi (g)22,3
di cui Saturi (g)12
Proteine (g)9,79
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,1
  • Proteine
    9,79g·22%
  • Carboidrati
    10,07g·23%
  • Grassi
    22,3g·51%
  • Fibre
    1,6g·4%