
Mousse Al Cioccolato Bianco
La mousse al cioccolato bianco è un dessert elegante e delicato, perfetto per chi ama il gusto dolce e avvolgente del cioccolato bianco. Preparata con ingredienti semplici come cioccolato bianco, uova, zucchero, panna da montare, gelatina e succo d'arancia, questa mousse è leggera e soffice al palato. La ricetta è molto facile da realizzare e richiede solo pochi passaggi. Una volta pronta, puoi decorare la mousse con frutti di stagione per conferirgli un tocco fresco e colorato.
Ingredienti
- Cioccolato bianco
300G300G - Uova
33 - Zucchero
50G50G - Panna da montare
30Cl30Cl - Gelatina
10Fogli10Fogli - Succo d'arancia
2Cucchiai2Cucchiai - Per decorare:
- Frutti di stagioneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettete a bagno la gelatina quando è ammorbidita strizzatela e scioglietela in circa due cucchiai di succo d'arancia
- PASSO 2 DI 5
Tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola e diluitelo versandovi sopra la panna calda
- PASSO 3 DI 5
Lasciate intiepidire il composto e poi uno alla volta amalgamatevi i tuorli e gli albumi montati a neve; Versate il tutto in uno stampo inumidito e lasciate in frigo almeno tre ore
- PASSO 4 DI 5
Sformate e servite
- PASSO 5 DI 5
Potete decorare la mousse con frutti di stagione come fragoline intere ciliegie snocciolate pezzetti di kiwi ecc
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Stampini
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 364,77 |
Carboidrati (g) | 28,27 |
di cui Zuccheri (g) | 28,27 |
Grassi (g) | 25,11 |
di cui Saturi (g) | 14,54 |
Proteine (g) | 8,17 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine8,17g·13%
- Carboidrati28,27g·46%
- Grassi25,11g·41%
- Fibre0,07g·0%