
Mousse Di Limone
La mousse di limone è un dolce fresco e delicato, perfetto per concludere un pasto leggero. La sua consistenza morbida e vellutata si sposa alla perfezione con l'intenso aroma dei limoni e con il tocco di dolcezza del cedro candito.
Ingredienti
- Limoni
1010 - Zucchero
250g250g - Amido di mais
40g40g - Albumi d'uovo
33 - Cedro canditoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Spremere 8 limoni ricavare dalla buccia dei 2 rimasti la scorza gialla tagliarla a listarelle e unirla a 20 cl di acqua e allo zucchero
- PASSO 2 DI 8
Cuocere per 5 minuti a fuoco basso filtrare tenendo da parte qualche scorzetta
- PASSO 3 DI 8
Sciogliere l'amido con un po' di sciroppo poi aggiungerlo tutto mescolando
- PASSO 4 DI 8
Cuocere su fuoco medio finché la crema si sarà addensata
- PASSO 5 DI 8
Far raffreddare mescolando ogni tanto
- PASSO 6 DI 8
Unire delicatamente gli albumi a neve
- PASSO 7 DI 8
Distribuire in coppe porre in frigo
- PASSO 8 DI 8
Decorare con le scorzette e con cedro candito
Suggerimenti
Friggitrice
Spremiagrumi
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 82,65 |
Carboidrati (g) | 19,73 |
di cui Zuccheri (g) | 17,65 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine1,43g·6%
- Carboidrati19,73g·87%
- Grassi0g·0%
- Fibre1,39g·6%