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Mpepatella Di Vongole

Mpepatella Di Vongole

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La Mpepatella di Vongole è un gustoso secondo piatto di origine siciliana. Questa delizia di mare è preparata con ingredienti semplici ma di grande sapore. Le vongole vengono cotte in padella con pepe e prezzemolo tritato, che conferiscono un gusto deciso e aromatico. Si consiglia di aggiungere un po' di succo di limone per un tocco di freschezza. La Mpepatella di Vongole è perfetta per una cena elegante ma può essere anche un piatto sfizioso per una serata informale con gli amici.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vongole12
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Succo di limone (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Raschiate e lavate le vongole mettetele in una padella larga a fuoco vivo con abbondante pepe appena macinato e copritele

  2. PASSO 2 DI 3

    Lasciate che si aprano scuotendo spesso la padella e aggiungendo verso fine cottura il prezzemolo

  3. PASSO 3 DI 3

    Quando le cozze saranno tutte aperte servitele col guscio e il loro brodo e a tavola se lo gradite spremetevi sopra un po' di succo di limone

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72
Carboidrati (g)2,2
di cui Zuccheri (g)2,2
Grassi (g)2,5
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)10,2
Sale (g)0,06
  • Proteine
    10,2g·68%
  • Carboidrati
    2,2g·15%
  • Grassi
    2,5g·17%
  • Fibre
    0g·0%