
Mpepatella Di Vongole
La Mpepatella di Vongole è un gustoso secondo piatto di origine siciliana. Questa delizia di mare è preparata con ingredienti semplici ma di grande sapore. Le vongole vengono cotte in padella con pepe e prezzemolo tritato, che conferiscono un gusto deciso e aromatico. Si consiglia di aggiungere un po' di succo di limone per un tocco di freschezza. La Mpepatella di Vongole è perfetta per una cena elegante ma può essere anche un piatto sfizioso per una serata informale con gli amici.
Ingredienti
- Vongole
1212 - Pepeq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Succo di limone (facoltativo)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Raschiate e lavate le vongole mettetele in una padella larga a fuoco vivo con abbondante pepe appena macinato e copritele
- PASSO 2 DI 3
Lasciate che si aprano scuotendo spesso la padella e aggiungendo verso fine cottura il prezzemolo
- PASSO 3 DI 3
Quando le cozze saranno tutte aperte servitele col guscio e il loro brodo e a tavola se lo gradite spremetevi sopra un po' di succo di limone
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72 |
Carboidrati (g) | 2,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 2,5 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 10,2 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine10,2g·68%
- Carboidrati2,2g·15%
- Grassi2,5g·17%
- Fibre0g·0%