I muffin sono dei dolci soffici e golosi che piacciono a grandi e piccini. Sono facili da preparare e possono essere arricchiti con tanti gusti diversi, come gocce di cioccolato, frutta o frutta secca. Sono perfetti per la colazione o la merenda.
Sciogliere il lievito nell'acqua
Lavorare la farina assieme al burro al sale allo zucchero e al lievito sino a ottenere un impasto piuttosto molle
Lasciarlo lievitare per 1 ora lavorarlo quindi per qualche momento e lasciarlo ulteriormente riposare per 30 minuti
Ciò avvenuto suddividere la pasta in pezzi di 70-75 g di forma rotonda disporli su un asse spolverato di farina di riso e lasciarli lievitare
Quando si siano convenientemente gonfiati disporli nei cerchi per muffin allineati su una placca da forno molto calda metterli in forno a cuocere e a metà cottura girarli dall'altra parte e completare la cottura
Ciotole
Teglia per muffin
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 189,27 |
Carboidrati (g) | 41,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 0,8 |
di cui Saturi (g) | 0,27 |
Proteine (g) | 6,35 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,38 |