Tuduu
Muffin All'inglese

Muffin All'inglese

@tuduu

I Muffin all'inglese sono dei soffici dolcetti che si preparano in poco tempo. La loro consistenza morbida e il loro sapore delicato li rendono perfetti per una colazione golosa o una merenda. Originari dell'Inghilterra, questi muffin sono diventati molto popolari anche in Italia. Il loro impasto base è arricchito da uova, burro fuso e latte, che conferiscono una nota cremosa e un sapore avvolgente. Il segreto per ottenere i muffin perfetti è unire gli ingredienti delicatamente, lavorando l'impasto il meno possibile per ottenere una consistenza soffice e leggera.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250G
  • Lievito12G
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Uovo1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Burro fuso50G
  • Saleq.b.
  • Latte3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Formare una fontana con la farina il lievito e un pizzico di sale versarvi al centro le uova sbattute e girare con cura per non formare grumi

  2. PASSO 2 DI 4

    Se la pasta fosse troppo soda aggiungere il latte

  3. PASSO 3 DI 4

    Infine unire il burro e mescolare

  4. PASSO 4 DI 4

    Distribuire il composto in 12-15 formine imburrate e infarinate e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché i muffin saranno gonfi e colorati

Suggerimenti

  • Stampini per muffin

  • Sbattitore elettrico

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Puoi personalizzare i muffin con gocce di cioccolato o frutta secca a piacere

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)334,02
Carboidrati (g)46,65
di cui Zuccheri (g)4,76
Grassi (g)13,18
di cui Saturi (g)6,99
Proteine (g)9,49
Fibre (g)1,29
Sale (g)0,37
  • Proteine
    9,49g·13%
  • Carboidrati
    46,65g·66%
  • Grassi
    13,18g·19%
  • Fibre
    1,29g·2%