
Muffin All'inglese
I Muffin all'inglese sono dei soffici dolcetti che si preparano in poco tempo. La loro consistenza morbida e il loro sapore delicato li rendono perfetti per una colazione golosa o una merenda. Originari dell'Inghilterra, questi muffin sono diventati molto popolari anche in Italia. Il loro impasto base è arricchito da uova, burro fuso e latte, che conferiscono una nota cremosa e un sapore avvolgente. Il segreto per ottenere i muffin perfetti è unire gli ingredienti delicatamente, lavorando l'impasto il meno possibile per ottenere una consistenza soffice e leggera.
Ingredienti
- Farina
250G250G - Lievito
12G12G - Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Uovo
11 - Tuorlo d'uovo
11 - Burro fuso
50G50G - Saleq.b.
- Latte
3Cucchiai3Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Formare una fontana con la farina il lievito e un pizzico di sale versarvi al centro le uova sbattute e girare con cura per non formare grumi
- PASSO 2 DI 4
Se la pasta fosse troppo soda aggiungere il latte
- PASSO 3 DI 4
Infine unire il burro e mescolare
- PASSO 4 DI 4
Distribuire il composto in 12-15 formine imburrate e infarinate e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché i muffin saranno gonfi e colorati
Suggerimenti
Stampini per muffin
Sbattitore elettrico
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Puoi personalizzare i muffin con gocce di cioccolato o frutta secca a piacere
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 334,02 |
Carboidrati (g) | 46,65 |
di cui Zuccheri (g) | 4,76 |
Grassi (g) | 13,18 |
di cui Saturi (g) | 6,99 |
Proteine (g) | 9,49 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine9,49g·13%
- Carboidrati46,65g·66%
- Grassi13,18g·19%
- Fibre1,29g·2%