I Muffin all'inglese sono dei soffici dolcetti che si preparano in poco tempo. La loro consistenza morbida e il loro sapore delicato li rendono perfetti per una colazione golosa o una merenda. Originari dell'Inghilterra, questi muffin sono diventati molto popolari anche in Italia. Il loro impasto base è arricchito da uova, burro fuso e latte, che conferiscono una nota cremosa e un sapore avvolgente. Il segreto per ottenere i muffin perfetti è unire gli ingredienti delicatamente, lavorando l'impasto il meno possibile per ottenere una consistenza soffice e leggera.
Formare una fontana con la farina il lievito e un pizzico di sale versarvi al centro le uova sbattute e girare con cura per non formare grumi
Se la pasta fosse troppo soda aggiungere il latte
Infine unire il burro e mescolare
Distribuire il composto in 12-15 formine imburrate e infarinate e mettere in forno già caldo a 200 gradi finché i muffin saranno gonfi e colorati
Stampini per muffin
Sbattitore elettrico
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Puoi personalizzare i muffin con gocce di cioccolato o frutta secca a piacere
Italia
Energia (kcal) | 334,02 |
Carboidrati (g) | 46,65 |
di cui Zuccheri (g) | 4,76 |
Grassi (g) | 13,18 |
di cui Saturi (g) | 6,99 |
Proteine (g) | 9,49 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,37 |