Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Mustaccioli
Mustaccioli

Mustaccioli

@tuduu
Categoria: Dolci

I Mustaccioli sono dei deliziosi dolci tradizionali della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Sono biscotti di pasta frolla arricchiti con cacao e aromatizzati con vaniglia. La loro forma ricorda un piccolo biscotto allungato e sono spesso decorati con una deliziosa marmellata di albicocche. Sono perfetti da gustare con una tazza di caffè o come dolce fine pasto.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina400g
  • Zucchero a velo600g
  • Lievito per dolci1pizzico
  • Cacao70g
  • Glucosio10g
  • Vaniglia in polvere1bustina
  • Marmellata di albicocche2cucchiai
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana

  2. PASSO 2 DI 11

    Fate un incavo al centro e ponetevi 300 g di zucchero a velo un pizzico di lievito e la vaniglia in polvere

  3. PASSO 3 DI 11

    Aggiungete qualche cucchiaiata d'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto consistente e omogeneo; lasciatelo riposare per un quarto d'ora

  4. PASSO 4 DI 11

    Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile e tagliatela a strisce larghe 10 cm

  5. PASSO 5 DI 11

    Ricavate da queste dei rombi poi impastate gli avanzi e procedete nello stesso modo

  6. PASSO 6 DI 11

    Adagiate i dolcetti in una teglia unta d'olio spennellateli con un po' d'acqua e cuoceteli in forno a 180 gradi per 8 minuti girandoli a metà cottura

  7. PASSO 7 DI 11

    Infine sfornate e lasciate raffreddare

  8. PASSO 8 DI 11

    Ponete in una casseruolina due cucchiai di marmellata uno di zucchero a velo e mezzo d'acqua e fate cuocere per 5 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno in modo che la marmellata si sciolga

  9. PASSO 9 DI 11

    In un altro recipiente mescolate il resto dello zucchero e il glucosio poi incorporate poco alla volta il cacao dopodichè fate addensare il composto a calore dolcissimo

  10. PASSO 10 DI 11

    Stendete un velo della glassa così preparata sulla superficie dei mustaccioli su questa formate un sottile strato di marmellata infine ricoprite tutto con un altro strato di glassa

  11. PASSO 11 DI 11

    Lasciate asciugare i dolcetti su un vassoio quindi serviteli o riponeteli in scatole di latta

Suggerimenti

  • Tagliapasta a forma di biscotto allungato

  • Carta da forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)366,31
Carboidrati (g)85,82
di cui Zuccheri (g)60,41
Grassi (g)2,72
di cui Saturi (g)0,54
Proteine (g)4,28
Fibre (g)1,03
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,28g·5%
  • Carboidrati
    85,82g·91%
  • Grassi
    2,72g·3%
  • Fibre
    1,03g·1%

Altre ricette che potrebbero interessarti